Олимпиада-2016: первые награды Украины

Олимпиада-2016: первые награды Украины
Украинские спортсмены завоевали две медали на Олимпийских играх. Это стрелок Сергей Кулиш и фехтовальщица Ольга Харлан.
Сергей Кулиш (на снимке) принес Украине первую медаль. В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров украинец показал второй результат, выбив 204.6 очка. Кулиш был в шаге от прекращения борьбы непосредственно перед розыгрышем. Он и его конкурент из Индии  Абхинав Биндра набрали одинаковое количество очков, но в перестрелке украинец таки выбил индуса – 10.5 против 10.0.

За выход в финальный этап Кулишу удалось оставить позади россиянина Владимира Масленникова. А вот с последним выстрелами у Сергея не сложилось, и он отпустил «золотую» возможность, уступив итальянцу Никколо Камприани.

Это первая медаль Украины на Играх-2016 и седьмая в истории независимой Украины в пулевой стрельбе.

Кстати, в финал пробился еще один украинец Олег Царьков, но он занял восьмое место из восьми участников решающих стрельб.

Украинская фехтовальщица на саблях Ольга Харлан – двукратная бронзовая призерка Олимпийских игр в индивидуальных соревнованиях. В Рио-де-Жанейро в поединке за третье место она оказалась сильнее Манон Брюне из Франции. На пути к полуфиналу в 1/4 Ольга спокойно победила итальянку Лорету Гулотту – 15:4, но в полуфинале украинская спортсменка уступила россиянке Яне Егорян – 9:15. Та в итоге отхватила золотую награду.

Таким образом, Ольга Харлан повторила свое достижение на Олимпиаде-2012 в Лондоне, где также завоевала «бронзу». И она еще имеет шанс стать двукратным призером Рио-2016: 11 августа состоятся командные соревнования, где у Украины есть солидные шансы на золото.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина обыграла британку Хизер Уотсон во втором раунде олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро – 6:3, 1:6, 6:3. Во время матча Свитолина успела оформитьтри эйса, допустить пять «двойных» и сделать четыре брейк-поинт. Соперница смогла лишь раз реализовать эйс.

Мужская сборная Украины по спортивной гимнастике завершила выступления на восьмом месте. Украинская команда в составе Олега Верняева, Максима Семянкива, Игоря Радивилова, Владислава Грико и Андрея Сеничкина показала результат 202,078 баллов. Из-за травмы в финале не смог выступить Максим Семянкив. По этой причине украинская команда и не добрала большое количество баллов, поскольку Максим был заявлен на четырех снарядах. Олимпийскими чемпионами стали японцы. «Бронзу» получила сборная Китая.

Не смог справиться с тяжелыми погодными условиями харьковский лучник Виктор Рубан. Он первым из украинцев вышел на старт Олимпиады еще до ее официального открытия и «настрелял» в квалификации на 663 балла. Однако после удачного выступления на стадии 1/32 финала Виктор Рубан уступил французскому стрелку Жан-Чарльзу Валладону. Сказалась ветреная погода, которая сильно повлияла на результаты Рубана. В отличие от него, Валладон сумел приспособиться к капризам природы, благодаря чему и отпраздновал легкую победу – 24:23, 26:23, 25:20.

После трех дней соревновательной программы возглавляет медальный зачет сборная США. На счету американцев 5 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых наград. У сборной Китая 5 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых наград. Тройку ведущих спортивных держав мира пока занимает команда Австралии. По три золота на счету Италии, Японии и Венгрии. Сборная Украины занимает 26 место в общекомандном зачете.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3202 грн
100 USD 2554.56 грн
100 EUR 3014.12 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи