Олимпиада-2016: первые награды Украины

Олимпиада-2016: первые награды Украины
Украинские спортсмены завоевали две медали на Олимпийских играх. Это стрелок Сергей Кулиш и фехтовальщица Ольга Харлан.
Сергей Кулиш (на снимке) принес Украине первую медаль. В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров украинец показал второй результат, выбив 204.6 очка. Кулиш был в шаге от прекращения борьбы непосредственно перед розыгрышем. Он и его конкурент из Индии  Абхинав Биндра набрали одинаковое количество очков, но в перестрелке украинец таки выбил индуса – 10.5 против 10.0.

За выход в финальный этап Кулишу удалось оставить позади россиянина Владимира Масленникова. А вот с последним выстрелами у Сергея не сложилось, и он отпустил «золотую» возможность, уступив итальянцу Никколо Камприани.

Это первая медаль Украины на Играх-2016 и седьмая в истории независимой Украины в пулевой стрельбе.

Кстати, в финал пробился еще один украинец Олег Царьков, но он занял восьмое место из восьми участников решающих стрельб.

Украинская фехтовальщица на саблях Ольга Харлан – двукратная бронзовая призерка Олимпийских игр в индивидуальных соревнованиях. В Рио-де-Жанейро в поединке за третье место она оказалась сильнее Манон Брюне из Франции. На пути к полуфиналу в 1/4 Ольга спокойно победила итальянку Лорету Гулотту – 15:4, но в полуфинале украинская спортсменка уступила россиянке Яне Егорян – 9:15. Та в итоге отхватила золотую награду.

Таким образом, Ольга Харлан повторила свое достижение на Олимпиаде-2012 в Лондоне, где также завоевала «бронзу». И она еще имеет шанс стать двукратным призером Рио-2016: 11 августа состоятся командные соревнования, где у Украины есть солидные шансы на золото.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина обыграла британку Хизер Уотсон во втором раунде олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро – 6:3, 1:6, 6:3. Во время матча Свитолина успела оформитьтри эйса, допустить пять «двойных» и сделать четыре брейк-поинт. Соперница смогла лишь раз реализовать эйс.

Мужская сборная Украины по спортивной гимнастике завершила выступления на восьмом месте. Украинская команда в составе Олега Верняева, Максима Семянкива, Игоря Радивилова, Владислава Грико и Андрея Сеничкина показала результат 202,078 баллов. Из-за травмы в финале не смог выступить Максим Семянкив. По этой причине украинская команда и не добрала большое количество баллов, поскольку Максим был заявлен на четырех снарядах. Олимпийскими чемпионами стали японцы. «Бронзу» получила сборная Китая.

Не смог справиться с тяжелыми погодными условиями харьковский лучник Виктор Рубан. Он первым из украинцев вышел на старт Олимпиады еще до ее официального открытия и «настрелял» в квалификации на 663 балла. Однако после удачного выступления на стадии 1/32 финала Виктор Рубан уступил французскому стрелку Жан-Чарльзу Валладону. Сказалась ветреная погода, которая сильно повлияла на результаты Рубана. В отличие от него, Валладон сумел приспособиться к капризам природы, благодаря чему и отпраздновал легкую победу – 24:23, 26:23, 25:20.

После трех дней соревновательной программы возглавляет медальный зачет сборная США. На счету американцев 5 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых наград. У сборной Китая 5 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых наград. Тройку ведущих спортивных держав мира пока занимает команда Австралии. По три золота на счету Италии, Японии и Венгрии. Сборная Украины занимает 26 место в общекомандном зачете.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи