Экономика

  • 562
  •  / 

Около сотни проектов Харьковской области могут претендовать на госфинансирование

Около сотни проектов Харьковской области могут претендовать на госфинансирование
В следующем году суммы, выделяемые фондом для реализации проектов в регионах, будут увеличены.
Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко во время заседания региональной комиссии по оценке и обеспечению проведения предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств ГФРР.

– Основной задачей комиссии является проведение оценки и подготовительного конкурсного отбора проектов. Хочу отметить, что фонд регионального развития на 2017 год увеличит сумы для реализации проектов. По прогнозам, Харьковская область может получить не менее 300 млн грн, – отметил Евгений Шахненко.

По данным секретаря комиссии, заместителя директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Александра Лукашова, конкурсный отбор инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовывать за счет ГФРР в 2017 году, в области проходил с 11 марта по 20 мая.

– В конкурсном отборе принимали участие подготовленные в установленном порядке инвестиционные проекты и программы, которые были разработаны местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, – рассказал Александр Лукашов. – Всего заявители подали 123 инвестиционные программы и проекта на общий объем финансирования от фонда более 780 млн грн. Среди указанных проектов только 76 соответствуют требованиям нормативно-правовых документов ГФРР.

Как уточнил Александр Лукашов, в первую очередь, речь идет об инфраструктурных проектах, которые имеют стратегическое значение для области.

– Это капитальные ремонты и реконструкция канализационных систем, зданий социальной сферы: больниц и школ. Кроме того, районы подали экологические проекты – за счет средств ГФРР планируют очистить русла рек и построить полигоны ТБО, – подчеркнул секретарь комиссии.

Начальник управления финансовых ресурсов и вопросов собственности Департамента экономики и международных отношений ХОГА Ольга Шамаева добавила, что, в том числе, за счет средств Государственного фонда регионального развития в области и сейчас ведется строительство и реконструкция таких значимых объектов как Харьковская филармония, исторический музей и школа в Песочине.

– Кроме того, в этом году громады, которые объединились, также могут подавать свои проекты, – отметила Ольга Шамаева. – Далее региональная комиссия будет оценивать и выстраивать рейтинг проектов, после чего их подадут на рассмотрение в Министерство регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи