В Харькове накрыли квартиру с террористами ИГИЛ

В Харькове накрыли квартиру с террористами ИГИЛ
В Харькове оперативники спецслужбы обнаружили частную квартиру, которая использовалась для временного пребывания членов ИГИЛ, которые намеревались транзитом уехать в сирийско-иракской зону боевых действий.
В квартире находилось четверо иностранцев – выходцев из стран Центральной Азии. Двое из них были депортированы из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности. При себе они имели несколько комплектов паспортов разных государств с переклеенными фото. Двое ожидали в Украине изготовления фальшивых документов для последующей переправки через Турцию в Сирию. Средства для аренды жилья сторонникам ИГИЛ, приобретения ими поддельных паспортов и проставления в них фальшивых «дата-штампов» о пересечении государственной границы Украины, а также обеспечения «коридоров» в международных аэропортах поступали из-за границы. Об использовании средств функционерами ИГИЛ направлялись финансовые отчеты.

Двое иностранцев решением суда уже принудительно выдворены из Украины. Проверочные мероприятия в отношении остальных продолжаются, сообщили в пресс-центре СБУ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи