Общество

  • 718
  •  / 

Хозяйственный суд обязал агропредприятие возмещать недоплаченную арендную плату за землю

Хозяйственный суд обязал агропредприятие возмещать недоплаченную арендную плату за землю
В хозяйственный суд Харьковской области поступил иск руководителя Харьковской местной прокуратуры №5 к агропредприятию о внесении изменений в договор аренды.
Изменения в договоре аренды земли, связанны с изменением размера арендной оплаты. Уклонение от подписания дополнительного договора наносит значительный ущерб территориальной общине города Харькова в виде неполученного дохода за пользование земельным участком коммунальной собственности.

ООО с декабря 2006 года арендует землю, денежная оценка которой составляет по состоянию на 2013 год в соответствии с выпиской из технической документации более 2 500 000 грн. По целевому предназначению отнесена к землям коммерческого использования.

«С апреля 2014 минимальный размер арендной платы составляет 3% от нормативной денежной оценки земли. С учетом коэффициента индексации за 2014, 2015 года составляет более 4 млн грн. Исходя из вышеизложенного суд решил иск удовлетворить и внести изменения в договор аренды, а именно повысить размер арендной платы по состоянию на январь 2016 год», – сообщили в пресс-службе суда.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи