Олимпиада-2016: трое харьковчан вошли в пятерку лучших

Олимпиада-2016: трое харьковчан вошли в пятерку лучших
Фехтовальщики Дмитрий Карюченко и Максим Хворост остановились «за два укола» от бронзовых медалей, а Ирина Деха заняла пятое место среди сильнейших тяжелоатлетов планеты.
13 августа мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах - действующий чемпион мира, в состав которой входят харьковчане Дмитрий Карюченко и Максим Хворост, остановилась за два укола от бронзовых медалей. В командных соревнованиях украинцы успешно прошли соперников из России, обыграв их со счетом 45:32, но в полуфинале уступили итальянцам 33:45. В поединке за третье место против команды Румынии травму получил Дмитрий Карюченко и не смог дальше продолжать бой. К сожалению, его партнерам по команде не удалось победить соперников из Венгрии, которые выиграли встречу с преимуществом в два укола 39:37 и стали бронзовыми призерами Олимпиады. «Золото» в мужской командной шпаге досталось французам, которые в финале победили команду Италии.

Для 20-летней харьковчанки, тяжелоатлета Ирины Дехи эта Олимпиада стала первой в карьере, но она смогла показать высокий результат, заняв пятое место среди сильнейших спортсменов планеты. В весовой категории до 75 кг в сумме двоеборья она взяла 247кг - 114кг в рывке и 133 кг в толчке. Чемпионкой в этом весе стала Йон Сим Рим из Северной Кореи, которая по сумме двоеборья подняла 274кг.

Стартовали на Олимпиаде и соревнования по легкой атлетике. Харьковчанка Наталья Погребняк в беге на дистанции 100м остановилась в полуфинале, показав на финише результат 11.32 сек. Олимпийской чемпионкой в этом виде стала Элейн Томпсон из Ямайки, ее результат в финале был 10.71 сек. Однако надежды на медали Олимпийских игр у Натальи сохраняются. Впереди - еще эстафета 4х100м и бег на дистанцию 200м, первый раунд которого состоится уже 15 августа.

Еще один представитель харьковской легкой атлетики - Богдан Бондаренко - в квалификации покорил высоту 2.29 м и вышел в финал, который состоится 16 августа.

В финал соревнований по синхронному плаванию вышел и харьковский дуэт Анна Волошина - Лолита Ананасова. В квалификации украинки показали пятый результат. Судьи поставили им 93.5333 балла, а выше оценили только выступления испанок, японок, китаянок и россиянок, которые вышли с первого места квалификации. 15 августа дуэты выступят в финале с технической программой.

По итогам десяти дней Олимпийских игр Украина с тремя серебряными и одной бронзовой наградой занимает 48-е место в медальном зачете. В лидерах - США, на счету спортсменов которых 26 золотых, 21 серебряная и 22 бронзовые медали. Второе место - за олимпийцами Великобритании (15-16-7), а замыкают первую тройку медального рейтинга китайцы (15-13-17). Об этом сообщают в Департаменте по делам молодежи и спорта ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2951.97 грн
10 RUB 4.6514 грн
100 USD 2762.98 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи