Здоровье

  • 824
  •  / 

Никакой боли: как запломбировать дырку в зубе без стоматолога

Никакой боли: как запломбировать дырку в зубе без стоматолога
Для тех, кто ненавидит походы к стоматологу, есть отличная новость. Инновационное открытие японского ученого Казуе Ямагаши позволяет теперь запломбировать дырку в зубе, а также восстановить зубную эмаль без помощи врача.
Он создал зубную пасту, которая поможет без боли устранить дырку или трещину в зубе самостоятельно, стоит только нанести ее на повреждение, сообщает health.changeua.com.
По своему составу эта паста очень похожа на зубную эмаль. После многолетних опытов с основным компонентом зубов — гидроксиапатитом — революционная паста наконец-то увидела свет.

Механизм действия новинки таков: сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя 3 минуты паста кристаллизируется, и уникальный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали зуба. Паста фактически производит бесшовное исправление поврежденной кислотообразующими веществами эмали. Кроме того, вещество из японской зубной пасты является отличным антибактериальным средством.

Тестирование на пациентах показало, что залеченный с помощью такой пасты зуб ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом.

Еще одно ноу-хау от ученых из США. Так как уколов боятся не только дети, но и многие взрослые — во время лечения зубов врачи будут использовать обезболивающий спрей. Разработчики обезболивающего назального спрея считают, что их новинка может стать альтернативой инъекционным анальгетикам. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило к использованию препарат для местного обезболивания.

Руководитель компании-разработчика Стив Меррик говорит, что назальный спрей обеспечивает такое же эффективное обезболивание, как и лекарства, введенные с помощью иглы. Препарат особенно эффективно обезболивает десны и зубы верхней челюсти. Никаких неприятных ощущений при его введении, как утверждают создатели, пациенты не испытывают. Кроме того, спрей не вызывает онемение губ и щек, как инъекционные анальгетики.

На разработку этого обезболивающего средства ушло около 10 лет. Препарат, к сожалению, не подходит для маленьких детей, так как его можно применять для тех, кто весит больше 40 килограммов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи