Спорт

  • 613
  •  / 

«Гелиос» пропустил «Десну» в Кубке, но не проиграл ей в первенстве

«Гелиос» пропустил «Десну» в  Кубке, но не проиграл ей в первенстве
На минушей неделе харьковский «Гелиос» провtл на стадионе «Солнечный» два матча с черниговской «Десной» - один в рамках второго предварительного этапа розыгрыша Кубка Украины, а второй — в программе 4-го тура первенства страны в первой лиге.
Кубковая игра, проходившая в среду, носила упорный кубковый характер и не изобиловала острыми моментами как у тех, так и у других ворот. Единственный мяч был забит гостями на 82-й минуте после штрафного. Евгений Чепурненко навесил во вратарскую, и Пввел Щедраков в падении головой отправил мяч в угол ворот мимо рук падавшегог голкипера Максима Ерохина – 0:1. А на 85-й минуте гости остались вдесятером: вратарь «Десны» Константин Махновский, выбив мяч, умышленно ударил ногой Руслана Ивашко и увидел перед собой в руке львовского арбитра Андрея Шандора красную карточку. Поскольку все замены черниговской командой были уже сделаны, в ворота встал полевой игрок – капитан команды Вадим Мельник. Однако воспользоваться ситуацией в концовке матча «солнечные» так и не смогли. Дважды пробивал по воротам Антон Кича, но новоиспечённый голкипер оказался на месте. Уступив с минимальным счётом 0:1, «Гелиос» выбыл из борьбы за почtтный трофей.

– Кубковая игра была. С интригой. В конце игры был удалён вратарь, но капитан команды Мельник действительно сыграл, как капитан. Не только на поле, но и выручил на последнем рубеже, – отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Десны» Александр Приходько.

– Прежде всего, поздравляю «Десну» с выходом в следующий раунд Кубка Украины. Что касается игры, думаю, болельщикам она понравилась. В принципе, был контроль мяча, были фланговые атаки. Мы играли с очень хорошей организованной командой. Я поблагодарил ребят за проведенную игру. Прежде всего, мы играем для болельщиков. Ещё раз повторюсь, игра им должна была понравиться. Нам предстоит через короткое время снова встретиться с этим соперником. Проанализируем ошибки и будем двигаться дальше, – сказал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

После кубкового матча футболисты «Десны» остались в Харькове ещё на четыре дня, чтобы в воскресенье на этом же стадионе провести домашний матч 4-го тура первенства страны против того же «Гелиоса», поскольку стадион в Чернигове ныне находится на ремонте. И в номинально домашнем матче черниговские футболисты заметно превзошли наших земляков в атакующей активности, хотя долгое время их удары по воротам нее создавали роковой угрозы для голкипера «солнечных» Дениса Сидоренко. Сложности обеим командам создала погода: примерно за 25 минут до стартового свистка днепропетровского арьитра Виталия Романова пошёл дождь, который прекратился только через три с половиной часа. Так что ещё до перерыва поле покрылось многочисленными   лужами, в которых то и дело тормозился мяч. Тем не менее без забитых мячей не обошлось и на этот раз. На 76-й минуте футболисты «Десны» пошли в атаку, и после прострела слева Александра Волкова его партнёр и тёзка Филиппов метров с пяти точно пробил низом в падении — 1:0. Пропустив гол, «солнечные» пошли в атаку. На 78-й минуте Виталий Субочев пробил рядом со штангой, но на 79-й, когда перед линией своей штрафной сыграл рукой капитан «Десны» Вадим Мельник, Виталий со штрафного мертров с 22 отлично пробил в правую от себя «девятку», установив окончательный счёт встречи — 1:1.

Набрав в четырёх матчах 8 очков, «Гелиос» продолжает занимать в турнирной таблице третье место. 20 августа в 18.00 также на «Солнечном» наши земляки будут принимать в поединке 5-го тура стрыйскую «Скалу», находящуюся с 5 очками на 10-й позиции. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи