Олимпиада-2016: золотые медали пока сторонятся Украины

Олимпиада-2016: золотые медали пока сторонятся Украины
Хотя XXXI летние Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро уже перешли свой экватор, украинским спортсменам пока не удалось на них ни одной золотой медали.
Копилка украинской сборной пополнилась еще одной серебряной наградой, которую завоевали украинские фехтовальщицы-саблистки в командных соревнованиях. Ольга Харлан из Николаева, Алина Комащук из Хмельницкого, одесситка Елена Кравацкая и киевлянка Елена Воронина успешно дошли до финала, но уступили в нем команде России.

Мужская сборная украинских шпажистов, которая является действующим чемпионом мира и была одним из главных претендентов на медали нынешней Олимпиады, осталась без медалей. Харьковчане Дмитрий Карюченко и Максим Хворост, а также киевлянин Анатолий Герей и днепровец Богдан Никишин остановились всего в двух уколах от бронзовых наград (в поединке за третье место против команды Венгрии травму получил Дмитрий Карюченко и не смог продолжать бой).

В шаге от пьедестала почета финишировала 20-летняя харьковская тяжелоатлетка Ирина Деха, для которой Олимпиада в Рио стала первой в карьере. Ирина заняла пятое место среди сильнейших тяжелоатлеток планеты в весовой категории до 75 кг. Ее результат в сумме двоеборья — 247кг (114кг — в рывке и 133кг — в толчке).

В других видах олимпийской программы выступления харьковских спортсменов были менее успешными. Пловчиха Дарья Степанюк не сумела квалифицироваться в полуфинал на дистанции на 50 м вольным стилем. Не смогла пробиться в финал соревнований по прыжкам на батуте Наталья Москвина. Завершил свои выступления на Олимпиаде и харьковский бадминтонист Артем Почтарев.
В свою очередь, бадминтонистка из Днепропетровска Мария Улитина сотворила сенсацию, обыграв в двух сетах — 21:18, 21:19 вице-чемпионку мира Саин Нехваль из Индии, которая занимает пятое место в мировом рейтинге. Мария выиграла и свой первый поединок у соперницы из Бразилии, и, заняв в группе первое место, вышла в 1/16 финала. Это историческое достижение для украинского бадминтона, поскольку прежде в плей-офф Олимпийских игр украинским бадминтонистам выходить не удавалось.

Стартовали на Олимпиаде и соревнования по легкой атлетике. Харьковчанка Наталья Погребняк в беге на 100 м не смогла пробиться в финал. Однако надежды на медали Олимпийских игр у Натальи Погребняк еще остаются — впереди у нее еще эстафета 4х100 и бег на дистанцию 200 м, первый раунд которого проходил вчера, 15 августа, и завершился уже после подписания в печать этого номера газеты.

Стартовал на Олимпиаде также еще один представитель харьковской легкой атлетики — прыгун в высоту Богдан Бондаренко. В квалификации динамовец покорил высоту 2,29 м и вышел в финал, который состоится сегодня, 16 августа.
Прошли квалификационные соревнования по синхронному плаванию среди дуэтов, по итогам которых в финал вышел и харьковский дуэт Анна Волошина — Лолита Ананасова. В квалификации харьковчанки показали пятый результат — 93,5333 балла. 15 августа дуэты выступили в финале с технической программой, а 16 августа они исполнят произвольную программу, после которой и определятся все обладатели наград.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи