Google тайно готовит новую операционную систему

Google тайно готовит новую операционную систему
Корпорация Google начала разработку более совершенной операционной системы, которая в будущем заменит Android и Chrome OS.

Компания пока официально не объявила о начале работ над новой ОС, но первые подробности и техническое описание уже были опубликованы на сервисе для разработчиков GitHub. Система получила название Fuchsia и будет работать на базе ядра Magenta, а не Linux. Она получила поддержку 32-битных и 64-битных процессоров на архитектуре ARM и 64-битных ПК-процессоров.

Кроме того, ядро Magenta позволит системе более эффективно взаимодействовать с наиболее распространенными платформами интернета вещей, в том числе FreeRTOS и ThreadX. Таким образом корпорация планирует усилить интеграцию компьютеров и мобильных устройств пользователей с домашними экосистемами OnHub и Google Home.

По словам одного из инженеров Google Брайана Светланда (Brian Swetland), в компании было решено с самого начала сделать новую операционную систему открытой для сторонних разработчиков.

Согласно данным июньского отчета аналитической компании Kantar, доля Android на европейском рынке достигла 76 процентов, а в США на принадлежащей Google операционной системе функционируют 67,6 процента устройств.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи