Харьков

  • 705
  •  / 

В Харькове снова могут остановиться трамваи

В Харькове снова могут остановиться трамваи
В воскресенье в Харькове трамваи не вышли на пяти городских маршрутах. Энергетики отключили подстанции КП «Горэлектротранссервис» за долги.
В понедельник утром подачу электричества возобновили, но проблема с задолженностью осталась. Очередное отключение запланировано на среду, 17 августа.

По информации заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры Евгения Водовозова, 14 августа не вышли на свои маршруты трамваи № 1, 3, 7, 12 и 20. 
Это случилось из-за отключения АК «Харьковоблэнерго» в 2.30 трех тяговых подстанций КП «Горэлектротранссервис» за неуплату за электроэнергию.

– Мы постоянно обращались к руководству страны по вопросу компенсации за перевозку льготного контингента населения. В этом году, впервые за многие годы, государство не выделило ни копейки. Отмечу, что эта компенсация никогда не приходила в город «живыми» деньгами, это всегда были клиринговые зачеты по электроэнергии. Коммерческая позиция компании «Харьковоблэнерго» абсолютно неприемлема с точки зрения социальной, так как предприятие берет в заложники не только мэрию, но и харьковчан, прекрасно понимая корень проблемы. Мы надеемся на разумный подход Облэнерго к решению этого вопроса. Шантажировать себя город не позволит, и мы считаем неприемлемой такую постановку вопроса, когда вина не лежит на городской власти, – отметил Евгений Водовозов.

Как сообщил «Вечернему Харькову» пресс-секретарь АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко, тяговых подстанций у городского электротранспорта  много, но энергетики отключили именно эти три, дабы не пострадали другие потребители.

– Таким образом, под отключение попали пять трамвайных маршрутов. В рамках города – это мизер, – говорит Владимир Скичко.

В  понедельник, 15 августа, утром электричество включили, и трамваи вышли на свои маршруты, однако проблема осталась.

– Задолженность 7 млн гривен при уровне расчетов с начала года городского электротранспорта 1% – проблему решить не может, – говорит он. – Поэтому в среду мы собираемся отключать административные здания «Горэлектротранссервиса» и депо, но это не затронет технологию перевозки пассажиров.

По его словам, энергетическая компания постоянно ведет переговоры с руководством города и руководством «Горэлектротрансервиса» по поводу погашения долга.

– Но, к сожалению, пока задолженность только растет, – говорит Владимир Скичко. – Поэтому мне непонятно, почему мэрия обвиняет «Харьковоблэнерго» в каком-то шантаже.

Тем временем Евгений Водовозов сообщил, что городские власти готовят очередное обращение к Кабинету министров о выплате компенсации за проезд льготного контингента, чтобы решить вопрос с оплатой за поставку электроэнергии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи