Олимпиада-2016: есть первое золото Украины (фото)

Олимпиада-2016: есть первое золото Украины (фото)
Олимпиада-2016: есть первое золото Украины (фото) На одиннадцатый день Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро украинский гимнаст Олег Верняев добыл золотую медаль в упражнениях на параллельных брусьях.
Лидер сборной Украины по спортивной гимнастике, 22-летний уроженец Донецка провел выступление идеально и лишь небольшие отклонения и слегка округлая спина привели к тому, что судьи уменьшили на несколько десятых общую оценку. Однако это не повлияло на место, и Олег смог финишировать первым.

Это уже вторая медаль Олега Верняева в Рио-де-Жанейро. 10 августа он завоевал серебряную медаль в индивидуальном соревновании мужчин в спортивной гимнастике.



Вторую награду дня и седьмую для украинской принес харьковчанин Богдан Бондаренко. Он, можно сказать, совершил подвиг, так как сильно заболел накануне Олимпиады, а в день финала у него была высокая температура. Спортсмену пришлось пить обезболивающие, но он смог выступить и за счет двух прыжков на 2.25 и 2.33 взял бронзу.

В синхронном плавании украинки слегка не дотянули до подиума. Харьковчанки Лолита Ананасова и Анна Волошина заняли четвертое место в финале соревнований дуэтов. И здесь можно говорить о традициях, ведь Япония, Испания и Украина – постоянные борцы за бронзу в последнее время. Борцы условные, поскольку Япония так или иначе выше. Несмотря на то, что накануне в технической программе Лолита и Анна на одну десятую опередили японских девушек, в финале сыграл фактор большего артистизма и лучшего исполнения у японок.



Шанс завоевать таки награду у украинских девушек есть в командном финале, который состоится 19 августа.

По состоянию на 16 августа Украина получила на Олимпиаде семь медалей: четыре серебряных, две бронзовуе и одну золотую.

Было бы у Украины и два золота, если бы днем раньше не засудили борца в греко-римском стиле Жана Беленюка. До финала 25-летний украинец отдал всего один балл, набрав в трех схватках 25 баллов. И на финал против российского борца грузинского разлива Давита Чакветадзе выходил абсолютным фаворитом. Первый период Беленюк выиграл со счетом 2:0. Но тут за дело взялись судьи (а судьей финала был грузин Темо Казарашвили, который проживает в Твери), при счете 2:0 в пользу Жана они дали одно очко Давиту за то, что украинский борец якобы низко держал голову. Более того, за минуту ему дали сразу аж четыре балла. При счете 2:7 Беленюк уже ничего не мог сделать. Итог финала – 2:9.



Жан Беленюк считает, что его сопернику помогли судьи:

– При всех равных условиях судейский фактор сработал в первую очередь. К сожалению, пришлось столкнуться с большим лобби России в Международной федерации борьбы. Например, когда я вел в счете, меня ставили в партер. Это вообще не принято в борьбе. К тому же, я не уклонялся от поединка, не бегал от соперника. Вел в счете в первом периоде. Очень обидно проиграть в такой ситуации. Я не доволен серебряной наградой Олимпиады. Нацеливался только на золото, – посетовал Жан Беленюк.

Министр спорта Игорь Жданов, наверное, впервые вышел за рамки толерантности, прямо обвинив судей в воровстве победы. И заявил, что Украина будет подавать апелляцию.

Благодаря золоту Олега Верняева украинская команда поднялась сразу на 17 строчек и 50-го места переместилась на 33-е.

Лидерство продолжают удерживать США: по итогам одиннадцатого дня у американцев одинаковое количество золота, серебра и бронзы – по 28 наград. На втором месте удержалась Великобритания (19 золотых, 19 серебряных и 12 бронзовых медалей). На третьей позиции идет Китай (17 золотых, 15 серебряных и 19 бронзовых наград).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи