Спорт

  • 613
  •  / 

Харьковчанка стала чемпионкой мира

Харьковчанка стала чемпионкой мира
Национальная сборная Украины по теннису в возрасте до 14 лет, в составе которой выступала харьковчанка Даша Лопатецкая, стала победительницей командного чемпионата мира среди девушек, проходившего в чешском городе Простеев.       
Отбором к этому турниру послужил чемпионат Европы, который украинские девушки также выиграли, сломив в парном матче сопротивление россиянок в полуфинале – 2:1, а в финале с таким же счетом обыграв сборную Чехии. Кстати, всего европейский континент на мировом первенстве представляли сборные шести стран.

Первый матч группового турнира в Простеёве начался неожиданно. Лидер сборной киевлянка Марта Костюк уступила аргентинской теннисистке в одиночной встрече, и пришлось ей вместе с воспитанницей харьковского теннисного клуба «Уникорт» Дашей Лопатецкой исправлять ситуацию, что в итоге удалось сделать 2:1. Словенскую сборную украинские девочки обыграли на одном дыхании, как и команду Гонконга. Вот только в последнем матче группового этапа Марте дали отдохнуть в парном поединке, а Лопатецкая и другая киевлянка Даша Снигур позволили азиаткам взять очко престижа.  

Полуфинал против сборной Чехии вызывал беспокойство – ведь месяцем ранее в финале континентального первенства играть с ней было сложно. Но на этот раз украинки проскочили соперниц на одном дыхании – 3:0.  
  
Финальный поединок против команды США начался неожиданно: хотя украинки считались фаворитками, но поражение Снигур в матче против Ноэль 5:7, 6:0, 2:6 поставило украинок в ситуацию, когда надо было выигрывать два оставшихся матча. К тому же американка Осуигве накануне легко разобралась с лидером россиянок. Однако Марта Костюк не зря является неофициальной чемпионкой мира, победителем «Орандж Бол». И она уверенно обыграла свою соперницу 6:3, 6:0.

В решающей парной встрече вновь на корт вышли Даша Лопатецкая и Марта Костюк. Первый сет остался за американками – 6:3, второй выиграли украинки – 6:2. Остался за украинками и чемпионский «тай-брейк» – 10:6.

Для харьковчанки эта победа стала 50-ой в 54 встречах сыгранных за сборную Украины. 

Таким образом, украинские девушки вновь стали сильнейшими на планете спустя 10 лет. В 2006 году сестры Люда и Надя Киченок при поддержке Анастасии Кирилловой принесли нашей стране первый планетарный титул.

А у Даши Лопатецкой, одержавшей свою 50-ю победу в 54 встречах за сборную Украины, теперь стало пять командных титулов в шести сыгранных финалах. Юная харьковчанка является четырехкратной чемпионкой Европы и победителем командного чемпионата мира, а единственное поражение украинская сборная, в составе которой выступала Даша, потерпела от россиянок летом 2014 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи