Спорт

  • 605
  •  / 

Перед поездкой в Сараево харьковчанки заглянут в Костополь

Перед поездкой в Сараево харьковчанки заглянут в Костополь
В субботу, 20 августа, после двухмесячного перерыва матчами 9-го тура возобновится чемпионат Украины среди женских команд высшей лиги по футболу.
Первоначально планировалось, что он должен был возобновиться еще две недели назад поединками 8-го тура, однако из-за товарищеского матча национальной женской сборной Украины со сборной Боснии и Герцеговины встречи 8-го тура были перенесены на более поздние сроки: игра «Пантеры» (Умань) – «Родина-Лицей» (Костополь) пройдет 30 августа, а поединки «Жилстрой-2» (Харьков) – «Ятрань-Базис» (Уманский район) и «Легенда-ШВСМ» (Чернигов) – «Жилстрой-1» (Харьков) состоятся 3 октября.

Кстати, растянутым во времени будет и 9-й тур. 20 августа состоится игра «Родина-Лицей» – «Жилстрой-1», 21 августа встретятся «Ятрань-Базис» – «Легенда-ШВСМ», а встреча «Пантеры» – «Атекс-СДЮШОР-16» (Киев) пройдет 23 октября.

В матче против команды Боснии и Герцеговины, который проходил в боснийском городе Зеница, победу с минимальным перевесом 1:0 одержали футболистки сборной Украины, и единственный мяч забила на 58-й минуте нападающая харьковского «Жилстроя-1» Ольга Овдийчук. В этом поединке в составе украинской сборной участвовали ещё четыре футболистки харьковских клубов – защитники  Кристина Еременко («Жилстрой-1») и Ирина Василюк («Жилстрой-2»), нападающие Яна Калинина и Вероника Андрухив (обе – «Жилстрой-2»). Эта игра стала для сборной Украины последней репетицией перед ответственным заключительным гостевым матчем отборочного турнира Евро-2017 со сборной Румынии, который пройдет 15 сентября в городе Клуж-Напока.    

На минувшей неделе контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ вынес решение по матчу 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины «Луганочка-АСМАП-Спартак» (Луганская область) – «Жилстрой-2», который состоялся 30 июня и завершился победой харьковчанок – 9:0. За участие в этой игре дисквалифицированной футболистки Яны Малаховой в составе команды «Жилстрой-2» КДК ФФУ постановил засчитать харьковчанкам техническое поражение со счетом 0:3, а луганчанкам – техническую победу со счетом 3:0 и исключить клуб «Жилстрой-2» из текущего розыгрыша Кубка Украины. Соперником команды с Луганщины в полуфинале будет черниговская «Легенда-ШВСМ», а в другом полуфинальном поединке сойдутся «Пантеры» и «Жилстрой-1». Эти встречи пройдут 23 сентября.

На будущей неделе в столице Боснии и Герцеговины Сараево «Жилстрой-1» примет участие в групповом турнире отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. В борьбе за единственную от 6-й группы путевку в 1/16 финала харькоачанки поборятся  с командой Рижской футбольной школы из Латвии (встреча с ними пройдет 23 августа), израильским «Хапоэлем» из города Нир Рамат-ха-Шарон (25 августа) и местным клубом «Сараево-2000» (28 августа). На этом турнире в качестве главного тренера харьковского клуба заявлена Валентина Котик, что связано с обязательным требованием УЕФА о наличии у тренера действующей тренерской лицензии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи