Какой вид пенсии выгоднее

фото: Дмитрий Колоней

Какой вид пенсии выгоднее
В 2004 году я уволился с шахты и больше не работал. В 2005 году мне пожизненно назначена пенсия по инвалидности вследствие несчастного случая на производстве. За какой год будет применен показатель средней заработной платы (дохода) при исчислении моей пенсии по возрасту, если в 2016 году я  перейду на этот вид пенсии?
Николай
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, согласно части 3 статьи 45 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», перевод с одного вида пенсии на другой осуществляется со дня подачи заявления на основании документов о страховом стаже, заработной плате (доходе) и других документов, находящихся на время перевода с одного вида пенсии на другой в пенсионном деле. А также  дополнительных документов, полученных органами Пенсионного фонда.

При переводе с одного вида пенсии на другой по желанию лица может учитываться заработная плата (доход) за периоды страхового стажа, указанные в части 1 статьи 40 закона, с применением показателя средней заработной платы (дохода), который учитывался во время назначения (предыдущего перерасчета) предыдущего вида пенсии. Если человек после назначения пенсии по инвалидности продолжал работать и приобрел не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе, при переводе впервые с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту применяется средняя заработная плата (доход), определенная частью 2 статьи 40 закона —  то есть средняя заработная плата (доход) за три календарных года, предшествующих году обращения за переводом впервые с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту.

В то же время Постановлением Кабинета министров Украины от 23.04.2012 № 327 «О повышении уровня социальной защиты населения» предусмотрено, в частности, что пенсии, назначенные (пересчитанные) до 2008 года, в соответствии с законом перечисляются с применением показателей средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2007 год.

Учитывая вышеуказанное, а также то обстоятельство, что после увольнения в 2004 году из шахты и признания вас инвалидом в результате несчастного случая на производстве вы не работали, при переводе вас в 2016 году впервые с пенсии по инвалидности вследствие несчастного случая на производстве (назначенной в 2005 году в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении») на пенсию по возрасту в соответствии с законом будет применен показатель средней заработной платы (дохода) за 2007 год — 1197,91 грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи