Харьков

  • 404
  •  / 

Харьковские экологи пересчитывают деревья на площади Свободы

фото: Дмитрий Колоней

Харьковские экологи пересчитывают деревья на площади Свободы
Харьковские экологи пересчитывают деревья на площади Свободы Активисты-экологи не поверили харьковским властям, заявившим, что в ходе реконструкции сквера на площади Свободы не пострадает ни одно дерево.
Общественники решили не только пересчитать там все зеленые насаждения, но и составить их подробное описание.

Как заверил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, в рамках реконструкции сквера на площади Свободы планируется сохранить большинство зеленых насаждений. По информации чиновника, обновление площади означает, что будет возвращена форма круга, которую сквер имел до 1962 года, а не полную вырубку деревьев.

Сомнения у экологов-общественников возникли после ознакомления с тендерной информацией, опубликованной на сайте госзакупок, согласно которой деньги выделены не только на замену плитки и освещения, но и на снос деревьев.

— Согласно информации о конкурсных торгах, планируется вырубка абсолютно всех деревьев в сквере, а их насчитывается более сотни, — говорит активист ОО «Зеленый фронт» Александр Богданис.

Поскольку городские власти, по словам экозащитников, отказываются предоставить детальный план и смету работ по реконструкции сквера, «Зеленый фронт» принял решение провести подсчет и замеры всех деревьев, которые вошли в зону реконструкции.

— Мы записываем диаметр ствола на высоте 3,5 метра, состояние дерева, его породу, описываем высоту и диаметр кроны. Чтобы назвать, какое количество зеленых насаждений имеется в сквере, нужно обобщить эту информацию. Пока еще мы этого не сделали, — говорит Александр Богданис.

Активисты готовы встать на защиту каждого дерева — на днях они отнесли в горсовет обращение, в котором требуют прекратить работы в сквере и вынести проекты его реконструкции на общественные слушания.

— Мы хотим подать такое же обращение ректору ХНУ им. В.Н. Каразина Бакирову, а также владельцу гостиницы, которая находится на пл. Свободы, рассчитывая на их поддержку, — уточнил Александр Богданис.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи