Дело директора харьковского КП направлено в суд

Дело директора харьковского КП направлено в суд
Прокуратура области передала в Московский районный суд Харькова обвинительный акт по факту растраты бюджетных средств по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах и служебного подлога (ч.5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).
Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Совершение этих преступлений инкриминируется директору коммунального предприятия (КП) Харькова, начальнику службы механизации предприятия и директору ООО, которое занималось поставкой техники в КП.

Досудебным расследованием установлено, что руководитель коммунального предприятия якобы закупил специализированные автомобили на 5 млн.грн. Он заключил договор с частной фирмой, перечислил бюджетные средства, однако транспортные средства на предприятие не поступили. Через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, в КП поступили автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованными и с большим пробегом.

Сейчас все подозреваемые отстранены от должностей. Кроме того, Червонозаводский районный суд Харькова избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи