Мир

  • 638
  •  / 

США одолевают пожары и наводнения

США одолевают пожары и наводнения
Эпические наводнения и пожары продолжают бушевать в США. В результате затяжных проливных дождей под водой оказалась значительная часть территории штата Луизиана.
По оценкам представителей Красного Креста, происходящее является самым страшным стихийным бедствием после урагана «Сэнди», который обрушился на США в 2012 году.

В августе 2005 года жертвами урагана «Катрина» в Луизиане стали 1800 человек. В отличие от событий одиннадцатилетней давности, стихийные бедствия, которые обрушились на США в нынешнем году, практически не освещаются новостными агентствами, внимание которых приковано исключительно к предвыборной гонке и Олимпийским играм. «Катастрофа, о которой никто не говорит» — под таким заголовком  статья в последнем номере USA Today.

Луизиану посетил министр внутренней безопасности США Джей Джонсон. В интервью журналу Atlantic губернатор штата Гаррет Грейвс заявил, что в психологическом плане жители Луизианы оказались мало подготовленными к происходящему. В связи с тем, что речь идет не об урагане, а о циклоне, многие недооценили его разрушающую силу.

Между тем наводнение уже унесло жизни 13 человек, более 40 тысяч домов разрушено, десятки тысяч — остались без электричества.

В то же время в Калифорнии продолжают бушевать лесные пожары. Огонь уничтожил более 10000 га леса в окрестностях Сан-Бернардино, сообщает Los Angeles Times. Более 80 тысяч жителей вынуждены были покинуть свои дома.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи