Олимпиада-2016: урожайный день для Украины

Олимпиада-2016: урожайный день для Украины
Чтобы там ни говорили, мол, нынешняя Олимпиада не сложилась для украинских спортсменов, однако последний рывок стал урожайным. 15-й день Олимпийских игр в Рио принес сразу три награды.
Первую медаль завоевал тандем каноистов Тарас Мищук/Дмитрий Янчук. Ребята пришли третьими на дистанции 1000 метров, буквально отобрав медаль в битве с венгерской двойкой, которая на финише уступила 0,2 секунды. Эта награда стала девятой медалью Украины и третьей бронзовой. Гонка прошла очень напряженно, но украинские спортсмены выдержали высокий темп, оставив позади немало сильных команд. Впереди были только двойка из Германии, завоевавшая золотую медаль, и бразильцы, которые загребли «серебро».

Затем бронзовую медаль завоевала украинская грация Анна Ризатдинова. Гимнастка хорошо справилась со всеми видами и пропустила вперед только перманентных конкуренток – двух россиянок. Ризатдинова получила не самую высокую оценку за обруч (18.200), что стало лишь четвертым результатом. Однако по итогам упражнений с мячом и булавами (по 18.450 за каждый вид) Украинка поднялась на одну позицию. За ленту судьи поставили Анне 18.483. И в итоге, набрав 73.583, Анна Ризатдинова стала третьей, опередив южную кореянку Сон Ен Чжэ.

Напоследок дня порадовал чемпион мира в современном пятиборье Павел Тимощенко. Уступая комбайном 34 секунды, спортсмен сумел отыграться и финишировал на второй позиции. После первого вида – плавание – он шел в третьей десятке, но фехтование и конкур улучшили его шансы. А потом был замечательный дуатлон, в котором украинец показал второй результат. В итоговом протоколе Павел пропустил вперед лишь россиянина Лисуна, третьим стал мексиканец Эрнандес. Павел Тимощенко выиграл чемпионат мира в 2015 году, а после у него случилась тяжелая травма – перелом ноги. Но Павел сумел-таки набрать нужные кондиции к нынешней Олимпиаде. Тем ценнее его «серебро», которое стало 11-й медалью в зачете украинской сборной.

Два шага до подиума не хватало украинским легкоатлетам. Копьеметатель Павел Косинский, показав личный рекорд, стал пятым в финале. Такую же позицию заняли девушки Алина Логвиненко, Ольга Бибик, Татьяна Мельник и Ольга Земляк в эстафете 4х400 метров. В топ-10 попала велосипедистка Яна Беломоина, которая выступала на первых для себя Олимпийских играх. Достоин отметки результат женского экипажа байдарки-четверки, который финишировал в 0.3 секунды от подиума.

Напомним, два предыдущих «золота» принесли Украине каноист Юрий Чебан и гимнаст Олег Верняев, на счету которого еще одна из пяти серебряных медалей – здесь постарались также Сергей Кулиш, Жан Беленюк, уже упомянутый Павел Тимощенко и женская сборная по фехтованию на саблях. Четыре «бронзы» у Украины благодаря усилиям Ольги Харлан, Анны Ризатдиновой, Богдана Бондаренко, Тараса Мищука и Дмитрия Янчука.

Даже в предпоследний день Олимпиады можно уверенно утверждать: медальный зачет выиграли американцы. На их счету 43 золотых, 37 серебряных, 36 бронзовых медалей. На втором месте британцы, на третьем китайцы. И здесь, собственно, никаких изменений. Украинская сборная с 11-ю медалями занимает 28-е место.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи