Мир

  • 691
  •  / 

Июль 2016-го побил все рекорды

Июль 2016-го побил все рекорды
Июль 2016 года признан самым жарким месяцем за всю историю наблюдений по всему миру.
Эксперты НАСА отмечают, что июль был на 1,3 градуса Цельсия горячее средних показателей доиндустриальной эпохи. Около 0,2 градуса этого роста связаны с эффектом сильного Эль-Ниньо — колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющего заметное влияние на климат. Остальные же 1,1 градуса — результат вызванного человеком глобального потепления, информирует news.eizvestia.com.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (США), которое рассчитывает глобальную температуру по другой системе, прошли уже 14 рекордно жарких месяцев. Ученые обеспокоены, что последний рекорд практически не связан с Эль-Ниньо, который существенно ослабел летом. Раньше высокие температуры 2016 года объясняли именно этим явлением, нагревавшим воды Тихого океана.
Кроме того, климатологи опасаются, что общественность перестанет обращать внимание на температурные рекорды, так как они происходят практически ежемесячно.

В 2015 году в Метеорологическом бюро Великобритании предупредили, что следующие два года на Земле станут самыми жаркими за всю историю. Свой прогноз британские ученые дали за два месяца до мероприятия ООН в Париже, посвященного глобальным климатическим изменениям.

Август в Харькове выдался «грозным»


Изменение климата в Украине и мире является следствием парникового эффекта. Кроме того, существует мнение, что на нестабильность погоды влияет незначительное отклонение земной оси. Об этом рассказал эколог Игорь Кирильчук.

— Сейчас есть климатические изменения и где-то меняется течение ветров, поэтому меняется классическая погода, к которой мы привыкли. Повышается ее амплитуда: то жарко, то град падает, есть такая тенденция. Общепринятая точка зрения — это происходит вследствие общей температуры, парникового эффекта. Повышение выбросов парниковых газов способствует повышению температуры, а это, в свою очередь, меняет традиционные воздушные течения. Другие ученые считают, что это немного связано с отклонением земной оси, на тысячные доли градуса, — прокомментировал Кирильчук.
Он добавил, что, учитывая засуху на юге нашей страны, нужно увеличивать полив растений или высаживать более адаптированные к жаркому климату растения, другие яровые и т. д. Говоря о паводках, которые участились на западе Украины, эколог отметил, что местным властям нужно привести в порядок противопаводковые сооружения.
По мнению Кирильчука, тенденция нестабильной погоды сохранится в Украине и в ближайшие годы.
В тему
Климат Коста-Рики, маленького государства в Центральной Америке, является наиболее комфортным для проживания. Именно поэтому поселиться в ней мечтает огромное количество людей во всем мире.

Чтобы выяснить, в чем же такая популярность этой страны, и какие еще регионы являются благоприятными для жизни, ученые провели многолетнее исследование. Их интересовало влияние погодных условий на настроение и самочувствие людей. Кроме того, специалисты опросили 14000 мужчин и женщин, чтобы узнать, в какую страну они хотели бы переехать, и что именно их там привлекает больше всего.
Греция и Кипр попали в тройку лидеров, несмотря на жару. Солнечный климат делает страну привлекательной для многих граждан. Здесь триста дней в году светит солнце, а зимы проходят гораздо мягче.

Среди следующих после тройки лидеров стран респонденты чаще всего называли Мальту, Испанию, Португалию и Мексику.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи