Здоровье

  • 655
  •  / 

Клещи могут поджидать даже в постели

Клещи могут поджидать даже в постели
Ложась вечером в постель, мало кто догадывается, что до утра ему придется находиться в обществе довольно неприятных существ — аллергенных клещей.
Соседями людей по постели становятся клещи семейства Пироглифида, так называемые дерматофагоидные клещи. Их размеры не превышают 0,1–0,5 мм, они не кусают и не жаждут крови, тем не менее опасны для человека тем, что продуцируют клещевые аллергены. Чаще всего аллергические заболевания (например, бронхиальную астму, дерматит, коньюктивит, ларингит, трахеит и т. д.) вызывают и сами клещи, и продукты их жизнедеятельности (фекальные шарики), и частицы хитинового панциря.

Дерматофагоидные клещи — постоянный спутник человека на протяжении всей жизни. Основные места пребывания и размножения этих клещей — белье, подушки, матрасы, одеяла, перины, места скопления пыли, и особенно благоприятные условия для развития клещей создаются в перьях и вате, которые хорошо впитывают влагу и сохраняют тепло. Оптимальная температура воздуха для дерматофагоидних клещей — +25С, а относительная влажность — 75–80%. Именно такой микроклимат создается в постели.

Клещи питаются в основном омертвевшими клетками кожи человека, которые после сна остаются на постельном белье. К слову, в еде клещи не испытывают недостатка — за год человек теряет до двух килограммов кожи. Клещи способны вызвать аллергические заболевания, когда, например, попадают в дыхательные пути во время утренней уборки постельного белья, но особенно быстро концентрация аллергенов в помещении увеличивается, а аллергическая реакция достигает максимума, когда человек лежит в постели: в течение этого времени клещи успевают произвести экскрементов в 200 раз больше собственного веса и откладывают до 300 яиц, которые накапливаются и хранятся в пыли жилья. В одном грамме пыли содержится до 500 экземпляров аллергенных клещей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи