Харьков

  • 554
  •  / 

Обзор новостей за 15—21 августа: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)

фото: Дмитрий Колоней

Обзор новостей за 15—21 августа: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 15—21 августа: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио) Предпраздничная неделя порадовала большим количеством хороших новостей на любой вкус. Здесь тебе и олимпийское золото Украины, и открытие новой станции метро, и запуск реконструированного органного зала.
Хотя полностью расслабиться жизнь-злодейка не дала. То бешеным котом припугнет, то дрифтующий трамвай запустит, то убийцу по соседству поселит. В общем, держим баланс и не теряем бдительности!



В радиовыпуске звучит «Забытая песня» («Ветерок»)
Константина Никольского

В понедельник харьковчане провели «ревизию» достижений соотечественников-олимпийцев и выяснили, что трое харьковчан вошли в пятерку лучших. Правда, на тот момент золотые медали все еще обходили Украину стороной.

Шума наделал случай на Холодной горе, где у домашнего кота обнаружили бешенство. В отдельных районах города ввели карантин и еще раз призвали граждан прививать питомцев.

Резонансной стала также новость о запрете мотоциклистам разъезжать по проспекту Науки. Правда, предупреждающие знаки на байкеров особого впечатления не произвели: как гоняли, так и продолжают. Теперь весь вопрос упирается в работу полиции.

На границе с Крымом стало потише: открылись все пункты пропуска, рассосались очереди.  Но в целом конфликт с псевдо-украинской ДРГ всю неделю набирал обороты: российская сторона сообщала то подробности задержания «террористов», то допроса «арестованных».

День закончился феерически: харьковский фискал попался на взятке в полмиллиона. И не порвало ж карман у мужика от такой мзды!

Во вторник харьковчан озадачили новостью о том, что в Украине могут узаконить посмертную пересадку органов. Дело, может, и полезное, но учитывая менталитет нашего народа, можно ожидать очередной волны баек о черных трансплантологах.

Темой дня стал «паралич» харьковских трамваев. Не дожидаясь естественной кончины пациента, электрики отключили транспорту питание за долги.

Во второй половине дня «кондраха» хватила самую важную артерию города: интернет.  Поврежденный кабель оставил без информации две трети Харькова. Впрочем, такие новости, как открытие отремонтированного перехода на станции метро «Университет», разнеслись и без сети. «Сарафанное радио» повредить нельзя в принципе.

Среда принесла Украине первую золотую олимпийскую медаль: ее добыл украинский гимнаст Олег Верняев. Хорошие спортивные новости пришли также из Чехии, где проходил чемпионат мира среди юниоров  по теннису. Национальная сборная возрастом до 14 лет, в составе которой выступала харьковчанка Даша Лопатецкая, стала победительницей.

Трамвайная тема продолжилась оригинальной новостью: на Салтовке в киоск въехал вагон. К счастью, никто не пострадал. Но «стопятцотый» дрифт харьковского трэма спровоцировал бурные дебаты среди горожан: одни потребовали убрать «рогатых» с лица города, другие бросились защищать стремный, но экологически чистый вид транспорта.

На закуску харьковчан порадовали сообщением, что в области максимально упростили систему регистрации по месту жительства. Если новая схема не начнет сбоить на очередных взяточниках и просто скучающих чинушах, авторы нововведения точно получат плюс в карму.

Четверг напомнил, что зима близко. А кредиты на утепление домов перестали выдавать. Чтобы подмерзающий народ не начал пилить на дрова ближайшие деревья, экологи решили пересчитать деревья на площади Свободы. Шутка, конечно. На самом деле активисты, замеряющие насаждения, обеспокоились планами реконструкции площади. По их мнению, городские власти решили зачистить центральный майдан от раритетной зелени.

День закончился скверно. В Изюме пьяная мать убила двухлетнюю дочь за пачку сухарей. Харьковские социологи бьют тревогу: случаи домашнего насилия на Харьковщине в последнее время участились. Для жертв издевательств до конца года даже собираются открыть приют. Но, увы, вряд ли это поможет маленьким детям. В таком случае можно уповать только на внимательность государственных работников и соседей. Не проходите мимо, если видите, что взрослые издеваются над детьми. Вы спасете чью-то жизнь. 

Пятница в Харькове прошла пышно. К нам прибыл президент и открыл новую станцию метро «Победа». По случаю праздника в подземке прозвучал знаменитый оркестр Харьковской филармонии. Для музыкантов пятница тоже стала праздничной: Петр Порошенко попутно открыл после реконструкции еще и органный зал филармонии. Правда, со всеми торжественно запущенными объектами вышла накладочка: «Победа» начнет принимать пассажиров лишь через несколько дней, когда горсовет решит все вопросы с документами, а орган зазвучит и вовсе в ноябре, так как на сегодняшний день инструмент еще не готов.  Впрочем,  харьковчане  привыкли к ожиданию. Ноябрь так ноябрь. Лишь бы краска, которой, поговаривают, покрасили асфальт вокруг филармонии по случаю визита гаранта, не облезла.

В субботу в городе началась предпраздничная лихорадка. На ближайшие пять дней в Харькове запланировано такое количество мероприятий, что хватило бы на месяц.  Главное, чтобы злые силы не воспользовались ситуацией и не устроили очередную заваруху. Хотя наделать гадостей будет, пожалуй, затруднительно: на праздники Харьковскую область будут охранять тысячи силовиков.

Задача местных жителей – не провоцировать конфликтов  и… хорошо погулять. Еще и олимпийцы порадовали – предпоследний день Игр в Рио-де-Жанейро для украинской сборной вышел урожайным. Сразу три медали – два «серебра» и одна «бронза» в добавок к девяти, завоеванным ранее.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи