Спорт

  • 676
  •  / 

Украина завершила Олимпиаду в четвертом десятке

Украина завершила Олимпиаду в четвертом десятке
На XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, торжественная церемония закрытия которых завершилась по киевскому времени около 5 часов утра 22 августа, сборная Украины завоевала 11 медалей (2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые) и заняла в медальном зачете итоговое 31-е место.
Три свои последние награды на Играх украинские олимпийцы завоевали в предпоследний соревновательный день — 20 августа.

Серебряным призером в соревнованиях по современному пятиборью среди мужчин стал киевлянин Павел Тимощенко, набравший по сумме пяти видов программы (плавание, фехтование, бег, стрельба, конкур) 1472 очка и лишь семь очков уступивший россиянину Александру Лесуну.

Киевлянка Анна Ризатдинова завоевала бронзовую медаль в личном многоборье по художественной гимнастике. Воспитанница представительниц сразу трех поколений тренерской династии Дерюгиных — Блохиных набрала по сумме четырех видов многоборья 73,583 балла.  Ее личным тренером является Ирина Блохина, которую все продолжают называть Иришей. Вместе с ней со спортсменкой также работают мама и бабушка Ирины Олеговны — Ирина и Альбина Дерюгины.

Еще одну бронзу принесли в копилку украинской команды каноисты Дмитрий Янчук из Хмельницкого и Тарас Мищук из Львова. В финальном заезде на каноэ-двойке на 1000 метров они показали результат 3 минуты 45,949 секунды.

К сожалению, харьковским спортсменам подняться на пьедестал почета в заключительные дни соревнований так и не удалось. Ближе всех к нему была сборная Украины по синхронному плаванию в составе харьковчанок Анны Волошиной, Лолиты Ананасовой, Дарьи Юшко, Ксении Сидоренко, Екатерины Садурской, Александры Сабады, Ольги Золотаревой и Елены Гречихиной (запасная — Анастасия Савчук). По итогам технической и произвольной программ в соревнованиях групп синхронистки заняла четвертое место с суммой 188,6080 балла.
 
Украинская женская эстафетная команда по легкой атлетике, в состав которой входит и харьковчанка Наталья Погребняк, финишировала шестой в эстафете 4х100 метров с результатом 42,36 сек.

Борец вольного стиля харьковчанин Ален Засеев, выступавший в весовой категории до 125кг, в первом поединке победил соперника из России Биляла Махова — 3:1, но в 1/8 финала уступил будущему бронзовому призеру Олимпиады грузину Гено Патриашвили — 1:3.

Наконец, харьковчанка Ирина Попова в велоспорте (дисциплина — маунтинбайк) с результатом 1 час 41 минута 29 секуд заняла 22-е место.

Таким образом, бронзовая медаль прыгуна в высоту Богдана Бондаренко осталась единственной наградой харьковских спортсменов в Рио.

Следующие летние Олимпийские игры пройдут в 2020 году в столице Японии — Токио. А на олимпийских аренах Рио-де-Жанейро 7 сентября стартуют XV летние Паралимпийские игры, за медали которых будут бороться 155 украинских спортсменов с ограниченными возможностями, в том числе — и харьковчане.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей28 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи