Спорт

  • 1077
  •  / 

«Металлист-1925» успешно стартовал в первенстве страны

«Металлист-1925» успешно стартовал в первенстве страны
В стартовавшем первенстве Украины по футболу среди аматорских команд Харьковщина представлена сразу тремя коллективами.
Но если «Квадро» из Первомайского и харьковская «Солли+» хорошо знакомы болельщикам по выступлениям в высшей лиге текущего чемпионата Харьковской области (последняя — под названием «ЭТМ»), то третья — «Металлист-1925» — создана буквально накануне начала первенства и вызывает, пожалуй, наибольшее внимание в среде болельщиков.

— Учредителями футбольного клуба выступили разные люди, которым небезразлична судьба харьковского футбола и его флагмана — «Металлиста», — рассказал «Вечернему Харькову» генеральный директор ФК «Металлист-1925» Владимир Линке. — К президенту ФК «Металлист» Сергею Курченко наш клуб не имеет никакого отношения. Играют в команде в основном выпускники Детской футбольной академии ФК «Металлист», а главным тренером является Александр Призетко — последний главный тренер «Металлиста» в минувшем сезоне.

Владимир Иванович опроверг причастность к созданию «Металлиста-1925» бывшего владельца и президента ФК «Металлист» Александра Ярославского. Нет на футболках игроков и аббревиатуры его компании DCH вопреки слухам по поводу того, что она там появится.

Что касается состава «Металлиста-1925», то в нем немало известных футболистов. Самый опытный — 41-летний вратарь Александр Горяинов. Кроме него, за «Металлист» в Премьер-лиге успели сыграть также Владислав Краев, Сергей Наполов, Олег Синица и Сергей Давыдов. Опыт выступлений в первой лиге за ФК «Харьков» и «Гелиос» имеет Филип Хамильтон-Роллингс, а еще в первой половине «нулевых» выступал во второй лиге за харьковский «Арсенал» и МФК «Александрия» Александр Пивоваров. Также выступают в новой команде 17-летний Иван Пец — сын известного футболиста «Металлиста», а ныне — директора КП «ОСК «Металлист» Романа Пеца, и 19-летний Михаил Стороженко — внук бывшего вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, ранее привлекавшийся в сборную Украины U-17.

— К тренировкам мы приступили только 7 августа, а отдельные футболисты подключились еще позже. Так, Наполов начал тренироваться за два дня до первой игры, а Давыдов — за три. Это, конечно, не может не сказываться на качестве игры, но наверстывать придется уже в ходе турнира, — рассказал Владимир Линке.

Свой первый матч в истории «Металлист-1925» провел 21 августа в поселке Петрово Кировоградской области против местной команды «Ингулец-3» и одержал победу — 2:1. Забитыми мячами у харьковчан отличились Владислав Краев и Сергей Давыдов. А в субботу, 27 августа, увидеть новую команду в деле смогут харьковские болельщики: в 16.00 подопечные Александра Призетко будут принимать команду МФК «Житомир» на центральном поле стадиона «Металлист».

Успешно стартовала в первенстве и команда «Солли+». На стадионе «Динамо» в своем первом матче она разгромила «Авангард» из Корюковки (Черниговская обл.) — 4:0. «Хет-трик» в этой встрече оформил Владислав Коробкин (один из мячей он забил с пенальти), еще один мяч провел Александр Яценко. Всего в нашей 2-й группе выступают 11 команд, и из-за их нечетного количества «Квадро» пока не стартовал. 27 августа в Первомайском он сыграет с «Солли+».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи