Экономика

  • 502
  •  / 

Нацбанк расширил перечень оснований для признания банка проблемным

Нацбанк расширил перечень оснований для признания банка проблемным
Национальный банк Украины усовершенствовал порядок применения отдельных мер воздействия к банкам, в том числе расширил перечень оснований для признания банка проблемным.
 Как сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №374, вступающее в силу с 23 августа, банк может быть отнесен к категории проблемных при несоблюдении порядка формирования и хранения обязательных резервов, а также при установлении факта заключения банком соглашений со связанными лицами на нерыночных условиях, что привело к невыполнению банком экономических нормативов или получению убытка.

Также этим постановлением регулятор изменил механизм расчета отдельных штрафов за непредоставление статистической отчетности, нарушение порядка формирования и хранения обязательных резервов, предоставление недостоверной или непредоставление информации о структуре собственности.

Кроме того, как отметил НБУ, для повышения эффективности особого режима контроля за деятельностью банка постановление совершенствует отдельные нормы, регулирующие деятельность в банке куратора Национального банка Украины.

Напомним, в процессе очистки банковской системы Нацбанк за 2014 и 2015 годы признал неплатежеспособными 63 банка, которые переданы в управление Фонда гарантирования вкладов. С начала этого года НБУ решил вывести с рынка еще 14 финучреждений.

В рамках действующего законодательства Национальный банк может при невыполнении банком требований нормативных актов регулятора признать такой банк проблемным, а впоследствии – неплатежеспособным.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2844.8 грн
100 USD 2690.63 грн
10 RUB 4.6813 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи