Власть

  • 783
  •  / 

Депутат Харьковского облсовета: «Разрушив экономику, власть разрушила независимость Украины»

Депутат Харьковского облсовета: «Разрушив экономику, власть разрушила независимость Украины»
Так считает депутат Харьковского областного совета, фракция «Оппозиционный блок», член  постоянной комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации Виктория Юрченко.
Приводим полный текст заявления:

"24 августа 2016 года Украина отмечает 25-ю годовщину своей независимости. К сожалению, праздничное настроение не ощущается. Экономика страны находится в глубочайшем кризисе, а политика не дает никакой надежды на изменение ситуации. Остатки независимой Украины, в которой люди еще чувствовали себя гражданами, а не нищими бесправными рабами, разрушены нынешней властью.

Если вспомнить с каких позиций Украина начинала 25 лет назад в сфере технологий, сложных производств, качества социальной системы и человеческого капитала, выводы будут крайне удручающие. Украина входила в тройку крупнейших ракетно-космических стран мира, обладала третьим по величине ядерным потенциалом, входила в «большую четверку» лидеров мира по авиастроению. Мы занимали первое место в Европе по уровню производства стали, выращиванию картофеля, производству сахара. Второе место – по добыче газа, нефти, товарного угля, производству зерна и зернобобовых и масла. Третье место – по производству электроэнергии и мяса.

За 25 лет независимости весь этот потенциал растерян, а динамика деградации оказалась просто колоссальной. С 1991 по 2015 годы население Украины уменьшилось на 9 млн человек (с 51,9 млн до 42,9 млн). За годы независимости Украина стала лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции и заболеваемости туберкулезом. При этом количество больничных учреждений уменьшилось вдвое.

В 2015 г. ВВП составил всего 58,3% от уровня 1990 г. Т.е. за 25 лет независимости Украина потеряла 41,7% своей экономики, доставшей в наследство от СССР.

Окончательно добив собственную промышленность, власти Украины сделали страну сырьевым придатком не только развитых, но уже многих развивающихся стран. В таких условиях говорить о достижениях и проводить парады будет очередным обманом. Сейчас нет ни смысла, ни реальных поводов придумывать торжественные лозунги. Украине нужна новая власть, новый курс и новая стратегия независимости".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи