Политика

  • 765
  •  / 

Путин, Меркель и Олланд обсудят ситуацию на Донбассе во время саммита G20

Путин, Меркель и Олланд обсудят ситуацию на Донбассе во время саммита G20
Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились провести встречу, посвященную Украине, на саммите G20 ("Большой двадцатки"), который пройдет 4-5 сентября.
Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора между лидерами России, Германии и Франции, который состоялся во вторник.

Разговор касался Украины и перспективы мирного урегулирования на Донбассе. Путин, в частности, заявил, что отправка Украиной "диверсантов" в Крым "наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках «нормандского формата»".

Также он снова потребовал обеспечить особый статус Донбасса на законодательном уровне и постоянной основе, провести конституционную реформу, амнистию, обеспечить проведение местных выборов.

"Все эти вопросы должны согласовываться в Контактной группе, где у Киева имеется возможность вести прямой диалог с Донецком и Луганском", - заявила пресс-служба Кремля.

Также во время разговора обсуждались меры по разведению сил на Донбассе и созданию демилитаризованных зон.

Напомним, что раньше Путин использовал историю о "крымских диверсантах", чтобы отказаться от переговоров в нормандском формате, то есть с участием не только Меркель и Олланда, но и президента Украины Петра Порошенко. Ранее предполагалось, что встреча лидеров "четверки" может состояться в рамках саммита G20.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи