Экономика

  • 586
  •  / 

Нацбанк ввел очередное смягчение административных ограничений на валютном рынке

Нацбанк ввел очередное смягчение административных ограничений на валютном рынке
Национальный банк Украины расширил возможности для реструктуризации валютного долга украинских компаний с целью дальнейшего увеличения уставного капитала.
Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на вступающее в силу с 1 сентября постановление №375, которым регулятор изменил свое постановление №342 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины».

Как отмечается в сообщении, Нацбанк расширил перечень исключений в рамках запрета на досрочное погашение валютных займов резидентами нерезидентам, разрешив такое досрочное погашение небанковским учреждениям при реструктуризации задолженности, если требования по основной сумме кредита зачисляются как дополнительный вклад нерезидента в уставный капитал резидента.

По оценкам НБУ, данные изменения будут способствовать сокращению внешнего частного долга Украины без оттока иностранной валюты за пределы Украины и без создания дополнительного давления на валютный рынок страны.

Этим же постановлением регулятор упростил порядок покупки и перечисления валюты для оплаты лечения физлиц за рубежом и усовершенствовал контроль за остатками на счетах клиентов-резидентов (кроме физлиц) при покупке валюты. Нацбанк отметил, что вышеуказанные изменения будут действовать так же, как и постановление №342, или до 14 сентября включительно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи