Харьков

  • 948
  •  / 

В выходные в Харькове не будут ходить трамваи

В выходные в Харькове не будут ходить трамваи
«Харьковоблэнерго» снова намерен отключить за долги  пять тяговых подстанций «Горэлетротранссервиса» -- на Салтовке и ХТЗ.  
По той же причины энергетики намерены обесточить админздания «Харьковводоканала» и «ХТС». В пятницу утром  сотрудники этих коммунальных предприятий блокировали здание «АК «Харьковоблэнерго» с требованием не отключать электроэнергию на их объектах. 

Как сообщил «Вечернему Харькову» руководитель пресс-службы «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко, с пятницы на субботу, в 2 часа ночи, энергетики будут вынуждены отключить пять тяговых подстанций на Салтовке и ХТЗ, которые питают трамваи.

– У «Горэлектротрансервиса» 45 тяговых подстанций, мы не полностью отключаем от электричества этот объект, а ограничиваем подачу электроэнергии. В субботу-воскресенье пять тяговых подстанций на Салтовке и ХТЗ будут отключены.   В принципе  депо имеют техническую возможность переподключиться к другим подстанциям. Поэтому транспортного коллапса в Харькове быть не должно, – говорит Владимир Скичко. –  Это предупредительный шаг, потому что долги за электроэнергию КП "Горэлектротранссервис" растут каждый день. Мы ждем, конструктивного разговора, ждем, что пойдет проплата.

Как сообщили в пресс-службе горсовета,  о возможном отключении в мэрии знают, и если оно произойдет, то в городе будут искать возможности для перевозки пассажиров.

Кроме того, «Харьковоблэнерго» предупредил КП «Харьковские тепловые сети» о том, что 29 августа  будут отключать их  административные здания. Под угрозой отключения оказались и объекты «Харьковводоканала». В результате в пятницу с самого утра трудовые коллективы этих трех коммунальных предприятий блокировали здание АК «Харьковлэнерго» с требованием не отключать электроэнергию на их объектах. На акцию протеста вышли более 600 человек.

– Они не просто вышли на митинг – они реально блокировали здание : ни один сотрудник не мог пройти через центральную проходную. Более того – спецтехникой были заблокированы заезды на территорию нашего предприятия, – говорит Владимир Скичко. –  Уже подготовлены соответствующие заявления, которые мы направим в правоохранительные органы.

По словам первого заместителя КП «Горэлектротранссервис» Виктора Громыкина,  "Горэлектротранссервис" не может погасить перед «Харьковоблэнерго» долг в более чем 40 млн.грн. из-за того, что в этом году государство не компенсирует предприятию перевозку льготного контингента.

– До этого мы около десяти лет рассчитывались с «Харьковоблэнерго» именно по такой схеме. Но в этом году компенсацию наше предприятие не получило. И ввиду того, что нам грозят отключением городского пассажирского транспорта, мы решили выразить протест таким образом, -- отметил Виктор Громыкин.

Как сообщила пресс-секретарь КП «ХТС» Татьяна Чуйкова, у них на предприятии периодические отключения электроэнергии проходят еще с марта. По ее словам, предприятие не может погасить долги в 83 млн.грн., поскольку, по постановлению Кабмина, все заплаченные потребителями деньги автоматически переводятся на счета НАК «Нефтегаз Украина».

– Некоторые админздания и сейчас обесточены, что затрудняет потребителям возможность передавать показания счетчиков, поскольку многоканальные телефоны не работают, – говорит Татьяна Чуйкова.

Подобная ситуация сложилась и на КП «Харьковводоканал» -- в последнем извещении «Харьковоблэнерго»  указано, что очередное отключение объектов водоснабжения и водоотведения запланировано на 30 августа.


Дежавю


Напомним, 14 августа в Харькове остновились пять трамвайных маршрутов. Тогда «Харьковоблэнерго» за долги отключило КП «Горэлектротранссервис» три тяговые подстанции, из-за чего в городе остановились пять трамвайных маршрутов - №1, 3, 7, 12, 20.
Тогда вице-мэр Евгений Водовозов заявил, что такие меры «Харьковоблэнерго» неприемлемы, отметив, что город не даст себя шантажировать.

–  Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы образовавшуюся  задолженность (из-за того, что государство не компенсирует предприятию средства по перевозке льгготного контингента) погасило государство,  – подчеркнул заместитель городского головы, сообщив, что готовится очередное обращение к руководству страны по этому вопросу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2557.27 грн
10 RUB 4.287 грн
100 EUR 2994.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи