Харьков

  • 674
  •  / 

Почему остановился транспорт на проспекте Победы в Харькове

Почему остановился транспорт на проспекте Победы в Харькове
Как заявили в пресс-службе горсовета, энергетики решили не откладывать в долгий ящик отключение от электроэнергии  «Горэлектротранссервис» и, не дожидаясь ночи, среди бела дня обесточили  подстанцию, которая обеспечивает электроэнергией трамваи и троллейбусы, курсирующие по пр. Победы. В АК «Харьковоблэнерго» эту информацию опровергают, мол, на подстанции Павлово поле аварийная ситуация, ни коим образом не связанная с запланированным отключением.
Как сообщил сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, о ранее АК «Харьковоблэнерго» планировало начать отключения в ночь с 26 на 27 августа. Однако уже в пятницу днем отключила подстанцию, которая обеспечивает электроэнергией трамваи и троллейбусы, курсирующие по пр. Победы. По его словам, аварийная бригада уже выехала для переключения на резервный источник питания, и вскоре транспорт продолжит курсировать.

– Вместо того, чтобы стать на сторону города и вместе с городскими коммунальными предприятиями добиваться от государства средств, которые оно должно в качестве компенсации за льготный проезд и которые пойдут на оплату электроэнергии, предприятие шантажирует городскую власть и харьковчан, --  возмущается  Евгений Водовозов. – Мы все-таки надеемся на благоразумие руководителей «Харьковоблэнерго» и, в свою очередь, будем делать все возможное, чтобы обеспечить комфорт харьковчанам.

Между тем в «Харьковоблэнерго» заявление мэрии опровергают.

– Мы просто по закону не имеем права отключать электричество в дневное время. Однозначно мы не отключали городской электротранспорт! Мы отключаем электроэнергию только в ночное время, когда горэлектротранспорт не перевозит пассажиров, – сообщил Владимир Скичко. – Произошло  аварийное отключение на подстанции Павлово поле, под которое попали не только объекты горэлектротранспорта, но и другие. Там реальное повреждение. Это никак не связано с заявленным отключением горэлектротранспорта -- там реально аварийная ситуация.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи