Общество

  • 1113
  •  / 

Букет ко Дню знаний можно заменить на благотворительный сертификат

Букет ко Дню знаний можно заменить на благотворительный сертификат
Букет ко Дню знаний можно заменить на благотворительный сертификат Вместо роскошных букетов учителям и чиновникам из районо – аппарат для дыхания в Харьковский перинатальный центр. Родители предлагают 1 сентября присоединиться к акции «Благотворительность вместо цветов», чтобы подарить жизнь новорожденным.
За идею взяли Всеукраинскую акцию «Благотворительность вместо цветов», цель которой – сбор средств для онкобольных детей. В ходе акции родителям школьников и дошкольников предлагается вместо покупки цветов на День знаний передать эти средства детям, которые нуждаются в лечении, а учителю или воспитателю подарить сертификат о благотворительной помощи. А педагогам предлагают отказаться от цветочных подарков и сообщить об этом ученикам и их родителям.

Родители решили таким образом помочь перинатальному центру. 

– Благотворительный фонд «Волонтеры: взрослые – детям» опубликовал сообщение о том, что Харьковскому перинатальному центру нужен аппарат для искусственной вентиляции легких новорожденным малюткам. Я подумала, почему бы у нас не провести акцию – «Благотворительность вместо цветов» в пользу новорожденных. Предложила эту идею городскому родительскому комитету, – поделилась мама двух школьников Елена Евдокиенко.

В городском родительском комитете эту идею поддержали.

– Букетов в школу на 1 сентября несут очень много, но они потом выбрасываются и охапками лежат в мусорках. Мы сотрудничаем с благотворительным фондом «Волонтеры: взрослые – детям» и приняли решение передать деньги, которые могли бы быть потрачены на ненужные букеты, в перинатальный центр, – говорит председатель городского родительского комитета Марина Хоша. – Например, я в своей 85-й  школе уже сообщила на родительском собрании об этой идее. Родители были «за».

– Я только «за», чтобы мой сын-второклассник подарил  1 сентября букет любимой учительнице, но я категорически против организованного сбора денег с родителей на цветы, которые вручаются представителям районо, пожаловавшим на праздник Первого звонка, – говорит мама сына-второклассника Татьяна. – В прошлом году, например, на эти цели мы сдавали по 100 гривен.

Но есть и противники этой затеи – мол, какой же День знаний без цветов.

– Это просто неуважение к учителям, – возмущается мама пятиклассницы Елена.

– Каждый поступит так, как велит ему сердце, – считает Елена Евдокиенко. – Если мне близка проблема новорожденных, я считаю, что важнее решить ее, чем сдать деньги на цветы. Но если мой ребенок  скажет: «Мама, я хочу свой учительнице купить букет», конечно же, я ему не откажу. Мы дома с детворой обсудили эту акцию – и они согласны.

Марина Хоша предлагает другой выход.

– Я считаю, что можно купить своей учительнице от всего класса один достойный букет – в складчину. А остальные деньги передать на благотворительность, –  говорит она.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи