Какой должна быть кровать для школьника

Какой должна быть кровать для школьника
Как только парта приходит на смену куклам и игрушечным автомобилям, пора покупать школьнику кровать.
Размеры детской кровати ученика средних классов — вполне взрослые: в ширину 70–90 см, а в длину — 190-200 см.

Эта мебель покупается надолго, поэтому в первую очередь обратите внимание на качество и функциональность. Профессионалы мебельного рынка дают совет покупать мебель, ориентируясь на возраст ребенка через два-три года. Например, кровати, имитирующие корабли или машинки, хороши для дошкольников, и даже если семилетний малыш в восторге от этого буйства красок, через пару лет на этой кроватке он спать откажется.

Интересным решением в обустройстве спального места для школьника могут стать кровати-чердаки. Конструкция включает в себя кровать со спальным местом 80×190/200 см, расположенное на высоте 150–170 см от пола, а внизу— рабочую зону со столом, стеллажом, ящиками для школьных принадлежностей. Есть в этих моделях и большой платяной шкаф для одежды. В результате довольны все: у школьника появляется собственный уютный уголок, а родителей вполне устраивает, что все детские вещи сконцентрированы в одном месте. В Европе и США эти модели так и называют — «комната тинейджера». И самое главное — ощутимая экономия пространства. Детский комплекс занимает площадь около двух квадратных метров и состоит из трех и более полноценных предметов мебели в одной цветовой гамме. Согласитесь, неплохое решение для однокомнатной квартиры или нескольких школьников в семье.

Качественное исполнение должно быть главным требованием, по которому выбирают кровать для ребенка. Первым делом определитесь, из какого материала должен быть изготовлен каркас.

Пластик. Как правило, кровати из пластика привлекают своим дизайном. Например, они могут быть стилизованы под автомобиль. Многие мальчишки мечтают о такой кровати. Но пластик есть пластик. Это синтетический, не дышащий материал. Он не обязательно должен быть токсичен, ведь, по идее, проходит сертификацию. Но экологичным его тоже не назовешь. С практичностью пластиковых кроватей также можно поспорить. Пластик может дать трещину и даже проломиться от удара. А ведь детская комната — место активных игр, может произойти всякое.

МДФ и ДСП. От второго отказываемся сразу. А вот первый материал можно рассматривать. Так как он изготовлен на основе древесины, то будет более натуральным, чем пластик. Из него часто собирают детские гарнитуры, и они достаточно популярны. Основная причина — в их относительно невысокой цене.

Кровать для школьника должна иметь ровное ложе и жесткий матрац. При выборе матраца ориентируйтесь на натуральное наполнение. Войлок, кокос, латекс, возможен латексированный поролон как альтернатива латексу. Лучше выбрать матрац со слоями мягкого войлока, или латекса, либо мемори форм.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи