Власть

  • 647
  •  / 

Игорь Райнин сменит на должности Бориса Ложкина

Игорь Райнин сменит на должности Бориса Ложкина
Игорь Райнин возглавит Администрацию Президента Украины.
Об этом 29 августа в ходе заседания Национального совета реформ заявил Глава государства, передает сайт ХОГА.

«Мною принято решение о назначении главой Администрации Президента Игоря Львовича Райнина, - сообщил президент Украины Петр Порошенко. - Те, кто имел возможность побывать в Харькове, воочию убедился, насколько кардинальные изменения произошли в Харьковской области - причем как в политической плоскости, так и в менеджерской, и в хозяйственной. Сегодня, на мой взгляд, Харьковская область является образцом по внедрению децентрализации - не по количеству объединенных громад, а по качеству. Подчеркиваю, что это происходит на границе с Российской Федерацией. И это правильное решение, что представитель восточных областей возглавляет Администрацию Президента как эффективный менеджер, который вложит весь свой опыт и в вопросы внедрения децентрализации, и в вопросы эффективной реализации комплекса реформ. Игорь Львович является одним из лучших губернаторов, под его руководством Харьковская область из прифронтового региона превратилась в центр реформ и центр развития. Думаю, что тот опыт, который был продемонстрирован в Харьковской области будет распространен по всей стране».

Петр Порошенко отметил, что Указ о назначении Игоря Райнина Главой Администрации Президента подпишет сегодня. Сегодня же состоится заседание правительства, на котором будет принята отставка Игоря Райнина с поста председателя Харьковской облгосадминистрации.

Что касается экс-главы Администрации Бориса Ложкина, то он останется в команде Порошенко, возглавив Национальный инвестиционный совет - консультативно-совещательный орган при Президенте, созданный в 2014 году вместо Совета отечественных и иностранных инвесторов. Он также будет советником Порошенко.

"Для этого совета важно найти правильных людей, которые с одной стороны имеют колоссальный политический опыт, а с другой - будут иметь возможность говорить с бизнесом его же языком. Этим критериям отвечает Борис Евгеньевич Ложкин. Роль ключевого менеджера, роль ключевого коммуникатора в таком чрезвычайно важном вопросе, как привлечение инвестиций в экономику Украины сегодня сложно переоценить", - сказал президент.

"Мы делегируем Бориса Евгеньевича на этот ответственный опыт работы. Борис, я благодарю тебя за более чем два года, возможно, самых сложных года в истории Украины. За то, что ты был и остаешься рядом. Борис Евгеньевич остается моим советником, остается на ответственной должности в Национальном совете реформ и Национальном инвестиционном совете", - добавил Порошенко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи