Спорт

  • 535
  •  / 

Максим Веракса снова выступит за Украину

Максим Веракса снова выступит за Украину
В субботу в Киеве на площаде Независимости состоялась церемония проводов национальной паралимпийской сборной Украины на XV летние Паралимпийские игры, которые пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.
В ее состав вошли 155 спортсменов (79 мужчин и 76 женщин), которые будут соревноваться в 14 видах спорта из 22. Как сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, в этом году правительство приняло решение о поэтапном увеличении вознаграждений для победителей и призеров Паралимпийских игр. Чемпионы получат от государства около 40 тыс. долларов, серебряные призеры – до 26 тыс. долларов, бронзовые – до 18 тыс. долларов. В планах – за последующие два года сравнять вознаграждения олимпийцев и паралимпийцев.

Среди 155 украинских паралимпийцев 17 будут представлять Харьковскую область, говорит «ВХ» начальник Харьковского регионального центра «Инваспорт», многократный чемпион и призер Европы, мира и Паралимпийских игр Николай Овчаренко.

– Они выступят в шести видах спорта: легкой атлетике, плавании, фехтовании на колясках, волейболе сидя (мужчины и женщины), голболе и настольном теннисе. Только три из них – дебютанты Игр, все остальные уже участвовали четыре года назад. Самый титулованный из харьковских паралимпийцев — многократный чемпион и призер чемпионатов и Кубков Европы, мира и Паралимпийских игр пловец Максим Веракса, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи