Политика

  • 463
  •  / 

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: ситуация снова обострилась

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: ситуация снова обострилась
Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе активизировалась на всех направлениях - за сутки боевики 75 раз открывали огонь по позициям украинских военных.
Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, на Донецком направлении зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины, 25 - на Мариупольском и 26 - на Луганском.

На Донецком направлении террористы дважды применили артиллерийские установки по Новгородскому. Из 120-миллиметровых минометов били по позициям в Верхнеторецком и Песках, а из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов  - по защитникам Авдеевки, Луганского, Зайцево. В Светлодарске тоже применили минометы калибра 82 мм, а в Майорске - гранатометы и стрелковое оружие. В Луганском и Зайцево боевики также задействовали боевые машины пехоты.

На Мариупольском направлении также применялось тяжелое вооружение. По укреплениям в Карасногоровке в начале суток противник выпустил из артиллерийских установок более 50 снарядов калибра 122 мм, а вечером накрыл Широкино уже 50 снарядами калибра 152 мм. Позже в этом же районе боевики осуществили около 80 выстрелов из БМП.

Водяное, Гнутово и Лебединское были обстреляны из 120 мм минометов. Минометы калибра 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие террористы применили, обстреливая Широкино. В Красногоровке, Талаковке и Тарамчуке вели минометный огонь. В Марьинке, кроме гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, применили БМП. К тому же в Марьинке и Гнутово был зафиксирован снайпер.

На Луганском направлении боевики задействовали тяжелую артиллерию в Новозвановке и Новоалександровке, здесь враг выпустил почти 50 снарядов 152 мм калибра. Еще более 25 артиллерийских снарядов калибра 122 мм выпустили по укреплениям в Попасной. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы вели огонь по Новоалександровке и Станице Луганской, в районе Счастье и Желтого открывали огонь из минометов калибра 120 мм. Гранатометы и пулеметы были задействованы при обстрелах Новозвановки, Крымского и Золотого, в Желтом работал снайпер боевиков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи