Мир

  • 490
  •  / 

В Японии мощный тайфун унес 11 жизней

В Японии мощный тайфун унес 11 жизней
Жертвами тайфуна "Лайонрок" в Японии стали 11 человек, три человека числятся пропавшими без вести, сообщает телекомпания NHK.
В доме престарелых города Иваидзуми префектуры Иватэ на северо-востоке острова Хонсю, где произошел разлив горной реки, погибли девять человек. По свидетельству очевидцев, уровень воды за короткое время поднялся до шести метров.

Под завалами дома, обрушившегося из-за оползня в городе Кудзи в той же префектуре, найдено тело проживавшей там пожилой женщины. Еще один погибший был найден полицией на берегу реки. На Хоккайдо числятся пропавшими без вести три человека.

В результате прошедшего на северо-востоке острова Хонсю и на северном острове Хоккайдо тайфуна здесь за сутки выпало более месячной нормы осадков – около 300 миллиметров. В префектуре Иватэ и на Хоккайдо произошли прорывы дамб и разливы рек. С утра в среду к спасательным работам подключили армию.

В городе Минами-Фурано на Хоккайдо прорвало дамбу, и вода хлынула на улицы. В затопленном районе оказались жилые дома, вода затопила первые этажи зданий. Людей, ожидающих помощи на крышах домов и автомобилей, спасают на вертолетах и лодках. Похожая картина наблюдается в городе Обихиро на Хоккайдо и в других городах этой префектуры и префектуры Иватэ на Хонсю.

Неделю назад на Японию обрушились сразу два мощных тайфуна - "Майндулл" и "Компасу".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи