Мир

  • 519
  •  / 

В Японии мощный тайфун унес 11 жизней

В Японии мощный тайфун унес 11 жизней
Жертвами тайфуна "Лайонрок" в Японии стали 11 человек, три человека числятся пропавшими без вести, сообщает телекомпания NHK.
В доме престарелых города Иваидзуми префектуры Иватэ на северо-востоке острова Хонсю, где произошел разлив горной реки, погибли девять человек. По свидетельству очевидцев, уровень воды за короткое время поднялся до шести метров.

Под завалами дома, обрушившегося из-за оползня в городе Кудзи в той же префектуре, найдено тело проживавшей там пожилой женщины. Еще один погибший был найден полицией на берегу реки. На Хоккайдо числятся пропавшими без вести три человека.

В результате прошедшего на северо-востоке острова Хонсю и на северном острове Хоккайдо тайфуна здесь за сутки выпало более месячной нормы осадков – около 300 миллиметров. В префектуре Иватэ и на Хоккайдо произошли прорывы дамб и разливы рек. С утра в среду к спасательным работам подключили армию.

В городе Минами-Фурано на Хоккайдо прорвало дамбу, и вода хлынула на улицы. В затопленном районе оказались жилые дома, вода затопила первые этажи зданий. Людей, ожидающих помощи на крышах домов и автомобилей, спасают на вертолетах и лодках. Похожая картина наблюдается в городе Обихиро на Хоккайдо и в других городах этой префектуры и префектуры Иватэ на Хонсю.

Неделю назад на Японию обрушились сразу два мощных тайфуна - "Майндулл" и "Компасу".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.45 грн
100 EUR 2950.05 грн
10 RUB 4.6511 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи