Почему не пересчитываются пенсии военным

Почему не пересчитываются пенсии военным
Я — военный пенсионер. Согласно ст. 63 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», перерасчет ранее назначенных пенсии военнослужащим производится по документам, которые есть в пенсионном деле, а также дополнительным документам, предоставленным пенсионерами при пересчете.
Согласно п.8 Постановления Кабинета министров Украины от 17.07.1992 № 393, перерасчет ранее назначенных пенсий военным в связи с изменениями размеров денежного обеспечения, которое произошло после увольнения со службы лиц офицерского состава, проводится ежегодно исходя из установленного по состоянию на 1 января текущего года размера денежного обеспечения соответствующих категорий военнослужащих. За 2015–2016 годы денежное обеспечение военнослужащих повышалось. А пенсии пересчитаны не были. Почему?

Евгений


Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, согласно статье 63 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», все положенные по этому закону пенсии подлежат перерасчету в связи с изменением размера хотя бы одного из видов денежного обеспечения военнослужащих или в связи с введением новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (надбавок, доплат, повышений) и премий в размерах установленных законодательством.

Перерасчет пенсий осуществляется на момент возникновения права на перерасчет пенсий и производится в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Пунктом 1 Порядка проведения перерасчета пенсий, назначенных в соответствии с Законом, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 13.02.2008 № 45, определено, что перерасчет ранее назначенных пенсий проводится в случае принятия Кабинетом министров Украины соответствующего решения.

Органами Пенсионного фонда Украины в связи с принятием Кабмином Постановления от 07.11.2007 № 1294 «Об упорядочении структуры и условий денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц» с 01.01.2008 года произведен перерасчет ранее назначенных пенсий в порядке, определенном постановлением Кабинета министров Украины от 13.02.2008 № 45.

После 2008 года соответствующее решение правительством не принималось.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей30 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6611 грн
100 USD 2656.09 грн
100 EUR 2903.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи