Мир

  • 515
  •  / 

Умер президент Узбекистана Ислам Каримов

Умер президент Узбекистана Ислам Каримов
Гроб с телом президента Узбекистана Ислама Каримова, о смерти которого было объявлено накануне, отправлен самолетом из Ташкента в его родной город Самарканд, где в субботу состоятся похороны.
В связи с кончиной лидера, бессменно руководившего страной более четверти века, в Узбекистане объявлен трехдневный траур. Вдоль улиц, по которым двигался траурный кортеж, с раннего утра выстроились люди, забрасывавшие автомобили цветами, сообщает Русская служба Би-би-си.

В аэропорту Ташкента кортеж встретили более тысячи человек. Гроб с телом Каримова был накрыт белым покрывалом и национальным флагом страны. Воздушное пространство над Самаркандом закрыто для гражданских рейсов с пятницы, самолеты перенаправляются в Ташкент.

Согласно официальной информации, смерть 78-летнего президента констатировали 2 сентября в 20:55 по местному времени (15:55 по Гринвичу), то есть приблизительно за час до объявления о его кончине. Причиной смерти названо "острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), приведшее к необратимым изменениям головного мозга и полиорганной недостаточности".

Согласно конституции Узбекистана, президентские полномочия временно принял председатель сената Нигматулла Юлдашев. Вместе с тем, комиссию по организации похорон возглавил премьер Шавкат Мирзиёев, которого аналитики называют самым вероятным преемником покойного лидера.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2691.99 грн
100 EUR 2909.23 грн
10 RUB 4.6707 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи