Мир

  • 704
  •  / 

Студент придумал, как очистить Мировой океан

Студент придумал, как очистить Мировой океан
Студент из Нидерландов Боян Слет разработал специальную систему The Ocean Cleanup, которая сможет полностью очистить морские воды от мусора всего за несколько лет.
Система голландского студента состоит из длинных плавучих барьеров, которые позволяют ловить пластик. Специальный механизм концентрирует мусор в одном месте, а затем выводит его из воды на платформу, сообщает tsn.ua.

Плавучий барьер намеренно устанавливают там, где имеется морское течение. Поплавки ставят на якорь, и они образуют своеобразную ловушку для мусора.

— Люди думали над очищением океана и в прошлом. Но их идеи ограничились ловлей пластика сеткой вместе с живыми организмами. Для полного очищения океана таким способом нужно 79 тысяч лет. Использование морских течений значительно ускорит и удешевит процесс, — пояснил изобретатель.

Прототип системы начали тестировать в водах Северного моря. Изобретатели проверяют, сможет ли барьер перенести зиму и сильные штормы. Финансирует проект правительство Нидерландов и компания-подрядчик.

Если прототип выдержит испытания, то уже в 2017 году разработку запустят в действие в Тихом океане. Сначала установят барьер длиной в два километра у берегов острова Цусима. А через несколько лет запустят уже значительно большие очистные ворота длиной более 100 километров.

Изобретатели ожидают, что эта система уничтожит так называемое большое тихоокеанское мусорное пятно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей21 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2977.87 грн
10 RUB 4.3885 грн
100 USD 2592.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи