Как утеплить квартиру на зиму

Как утеплить квартиру на зиму
Вот и осень — самое время задуматься о том, как утеплить квартиру на зиму. По словам экспертов, если правильно утеплить квартиру, потери тепла снизятся на 40%, а температура в помещении будет на 3-10° выше.
Начнем с окон. Если установка стеклопакетов, которые отлично сберегают тепло, вам не по карману, придется утеплить имеющиеся окна. Заделайте все щели между рамой и окном. Зазоры можно замазать давно и хорошо известной оконной замазкой. Но лучше использовать силиконовый герметик. Его можно нанести поверх соединения стекла со штапиком, но эффективнее будет снять стекло и штапик, нанести герметик на раму, а затем вставить стекло и штапик на место. Они намертво схватятся герметиком.

Затем нужно заделать щели между рамой и створками окна. Для этих целей можно использовать уплотнители из современных материалов: резины, поролона, полиуретана, поливинилхлорида. Если щели большие, используйте монтажную пену. Не забывайте, что пена при застывании увеличивается в объеме в 2-3 раза. Излишки можно срезать ножом, а места срезов обработать герметиком или краской, чтобы пена не крошилась и не вбирала в себя воду.

Чтобы утепление окон было максимально эффективным, не забудьте осмотреть откосы. Для того чтобы проверить, не дует ли из них, проведите вдоль них зажженной свечой. По колебанию пламени вы обнаружите места утечки тепла. Загерметизировать их можно той же монтажной пеной или герметиком.

И напоследок проверьте подоконники. В старых домах под ними часто имеются большие щели, из которых нещадно дует. Утеплить подоконники можно всеми вышеперечисленными способами. А можно использовать негерметичность в практических целях. Если под подоконником нет батареи, под ним можно разместить холодильный шкаф для продуктов, в котором удобно хранить заготовленные запасы на зиму.

Имейте в виду: помочь удержать тепло в доме могут плотные шторы. Только задергивайте их на ночь так, чтобы они не закрывали радиаторы отопления.

Прекрасно решает проблему утечки тепла остекление балкона, особенно стеклопакетами. Кроме этого, лоджию изнутри можно обшить теплоизолирующими материалами, включая пол. С балконной дверью нужно поступить так же как с входной.

Еще один источник потери тепла в квартире — входная дверь. Наилучшим вариантом будет установка второй двери, это создаст теплоизолирующий тамбур. Сохранить тепло также поможет металлическая дверь с утеплением. Если нет возможности поставить новую дверь, следует утеплить имеющуюся. Для этого нужно для начала изолировать щели между дверной коробкой и стеной с помощью нащельных реек, монтажной пены или герметика. Далее нужно убедиться в плотном прилегании дверного полотна к коробке. Для лучшего прилегания можно использовать трубчатые профили, самоклеющуюся уплотнительную ленту из пеноматериалов или резины (поролон долго не выдержит открывания тяжелой двери).

При хорошем герметичном утеплении квартиры понадобится дополнительная вентиляция, естественной будет недостаточно. Необходимо установить различные вытяжки или кондиционеры. В стеклопакетах должны быть приточные клапаны.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи