Харьков

  • 453
  •  / 

Обзор новостей за 29 августа—4 сентября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю

Обзор новостей за 29 августа—4 сентября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю
Обзор новостей за 29 августа—4 сентября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю Неделя запомнилась крупными перестановками руководящих кресел, серьезным обострением на международной арене и, конечно, первым сентября. С одной стороны, ура, школа. Но с другой... Караул, ШКОЛА!
В первый день недели харьковчане проснулись, а губернатора-то нет. Игорь Райнин отправился на повышение в Киев — на должность главы Администрации президента. Учитывая, что Борис Ложкин, который был правой рукой главы государства до этого момента — тоже харьковчанин, наш регион плотно застолбил себе место в истории.

Правда, народу было не до «министерской чехарды». Выяснилось, что схемы начисления субсидий коснулись знаковые изменения: теперь потребитель будет обязан оплачивать 15% стоимости услуг. То есть ситуация, при которой размер помощи государства покрывает почти все затраты, как было в предыдущие годы, увы, не повторится. Зато — вот же радость — «Харьковоблэнерго» пообещал не отключать городской электротранспорт за долги, а украинцы получили право на компенсацию за некачественные услуги электроснабжения. В общем, если лампочка мигает — это к деньгам.

Во вторник Харьковщина узнала имя нового губернатора (точнее, исполняющего обязанности). Главой областной госадминистрации стала Юлия Светличная — молодой заместитель Игоря Райнина. Ну вроде как ничего и не поменялось.

К  годовщине иловайской трагедии закончилась военная экспертиза ее причин, которая длилась год. О результатах труда высоких экспертов мы узнаем 7 сентября. Вообще же дело об агрессии России против Украины насчитывает 800 томов.

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, украинцы с головой ушли в изучение нового сайта, посвященного тарифам, субсидиям, ценам и способам уменьшения затрат на коммунальные услуги. Экономия — весьма азартная вещь.

Среда началась с грустного сообщения, что в зоне АТО погиб украинский военный — харьковчанин. До полного режима тишины оставалось совсем чуть-чуть: прекращение огня  объявлено на Донбассе с полуночи 31 августа. В копилку доказательств российской агрессии в отношении Украины в этот день добавился отчет международной группы Bellingcat, которая насчитала 10 тысяч российских участников конфликта.

Пока весь мир изобретает способы сдержать военную чуму, в Харьковскую область зашла  другая зараза. В регионе обнаружили африканскую чуму свиней. Очевидцы утверждают, что из многих торговых точек мгновенно пропала свинина, которую на волне грядущего дефицита торговцы хотят продать подороже. Чума — это дело прибыльное. 

И только синоптики порадовали: похолодание еще не скоро, и бабье лето обязательно придет.

Первое сентября в любой день недели — время торжественное и грустное. На этот раз первый звонок прозвучал в четверг.

На грядущий учебный год Минобразования анонсировал много изменений. Остается выяснить, когда же все будет по-новому. Только родители выдохнули, закупив канцелярию, форму и цветы, как в Украине снова подорожала электроэнергия. Хоть бы на картоiшку в кошельке осталось, не говоря уже о чем-то другом!

Утешились соотечественники тем, что Украина вошла в топ-20 самых дружелюбных стран мира. Надо же — голодные, а добрые.

В последний рабочий день в Харькове наконец-то открылась Павловская площадь, которую ремонтировали несколько месяцев.

Медики опубликовали отчет о результатах осмотра школьников и рассказали, чем болеют наши дети.

Серьезная заявка пришла из Польши, которая обвинила Москву в убийстве Леха Качиньского. Слухи о том, что авиакатастрофа, в которой погибла вся польская верхушка, случилась не просто так, ходили давно. Но прямых обвинений до сих пор не было.

Конец дня повеселил. Виктор Янукович подал в украинскую полицию заявление на Юрия Луценко, обвинив Генпрокурора в нецензурной брани. С нетерпением ждем очной ставки!

Выходные выдались бурными. Наступление осени, День знаний и просто хорошую погоду харьковчане встречали в парке Горького, ботаническом саду и просто на улице, где было солнечно и по-летнему жарко.

А жизнь-то налаживается, а?

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи