Харьков

  • 436
  •  / 

Городские власти намерены следить за площадью Свободы

Городские власти намерены следить за площадью Свободы
На ближайшую сессию горсовета выносится вопрос об утверждении программы «Безопасный город» (на 2016-2020 годы), в рамках которой будут разработаны и выполнены мероприятия по мониторингу жизнеобеспечивающих объектов Харькова.
Как объяснил директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков, к ним относятся объекты городского хозяйства и те, где происходят массовые мероприятия с участием большого количества людей.

На реализацию программы предлагается выделить из городского бюджета коммунальному предприятию «Инженерные сети» 5,1 млн грн. В эту сумму входит приобретение оборудования и расходы на его содержание, разработка проектно-технической документации.

– Будут закуплены камеры видеонаблюдения, программно-аппаратный комплекс по контролю за безопасностью стратегических объектов, которые позволят осуществлять мониторинг, анализ и соответствующее реагирование, – сообщил Роман Нехорошков. –   Полученная информация будет передаваться в правоохранительные органы, то есть будет интегрирована с работой полиции.

При этом Роман Нехорошков признает: «на сегодняшний день есть различное количество уже существующих камер видеонаблюдения», однако, по его словам, они «не интегрированы в общегородскую систему – эта система работает на уровне полиции». «Безопасный город» же будет контролировать исключительно объекты, которые находятся в коммунальной собственности.

Первые муниципальные современные и сверхчувствительные камеры с высокой степенью разрешения планируется установить на площади Свободы. К слову, на площади Свободі правоохранители уже ведут видеонаблюдение при помощи своей современной и сверхчувствительной аппаратуры.

– Разные камеры позволяют решать разные задачи. Поэтому, с точки зрения того, что планируется на современном уровне сделать в рамках этой программы («Безопасный город» – Прим. ред), будет делаться городским советом – нашим коммунальным предприятием «Инженерные сети», а не правоохранительными органами, – так объяснил необходимость дублирования задач Роман Нехорошков. 

В дальнейшем оборудование должно появиться на объектах городского хозяйства – КП «Горэлектротранс» (не в троллейбусах и трамваях, а  на территории и в депо), «КП «Харьковводонал» и КП «ХТС» и др.

– Камера будет фиксировать возможность проникновения на те или иные объекты лиц с целью порчи оборудования, кражи имущества, – уточняет Роман Нехорошков. –  Например, в результате нарушения правил дорожного движения портится ограждение, столбы освещения.

А в дальнейшем от зоркого ока «Инженерных сетей» не укроются и жилые дома.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи