Спорт

  • 484
  •  / 

К чему готовится харьковский «Политехник»

К чему готовится харьковский «Политехник»
Впереди у харьковского баскетбольного клуба — особенный сезон: команда возвращается в элитный украинский дивизион.
До старта Суперлиги остается еще около месяца, а «Политехник» уже провел два полноценных тренировочных сбора.

— В июле мы провели первый сбор в спортивном лагере «Фигуровка» в Харьковской области, в августе тренировались в Карпатах, — говорит главный тренер БК «Политехник» Валентин Кулибаба. — Но это еще не все: 16–18 сентября состоится Кубок ректора ХПИ. Мы серьезно на него настраиваемся, так как это тоже важная часть предсезонной подготовки. Ну а дальше — чемпионат, который стартует в начале октября.

Как признался главный тренер «Политехника», клуб сейчас испытывает определенные финансовые проблемы, и руководство ищет спонсоров. Ведутся также поиски новых игроков для комплектации состава.

— На данный момент мы еще никого не приобрели, — отмечает Валентин Кулибаба. — У нас все игроки из Харькова и области, наши воспитанники. Взяли лишь нескольких молодых ребят по 18–19 лет из молодежки. Вообще планируем усилить команду двумя-тремя новыми баскетболистами, закрыть проблемные позиции. В то же время мы продолжаем оставаться сторонниками того, чтобы не приглашать иностранцев в команду. Где гарантия, что он заиграет и оправдает вложенные в него средства? Раньше американцы приезжали. Там не могли о себе заявить и здесь соглашались на мизерную зарплату в $3–5 тысяч. Для них — мизерную, а для нас пять тысяч — сумасшедшие деньги. Нам, разумеется, проще вложить такую же сумму в развитие своей спортивной школы, детско-юношеского баскетбола. Да, на это требуется время. Но спустя время у нас появятся свои звезды, способные бороться за самые высокие места в Украине. За 25-летнюю историю клуба у нас не было ни одного иностранного игрока, и эта тенденция, повторюсь, будет продолжаться.

Задачи на сезон у «Политехника» стандартные для любого новичка наивысшего дивизиона.
 
— Хотим на себе ощутить уровень Суперлиги. Уйдет время на привыкание и адаптацию, но мы обязательно попытаемся здесь закрепиться, — обещает Валентин Кулибаба.

На сегодняшний день неясной остается ситуация с местом проведения домашних игр. Будет это родной СК «Политехник» или же команде придется переехать во дворец спорта «Локомотив» — решение за руководством клуба.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи