Политика

  • 1092
  •  / 

Борис Колесников: «Без новой Конституции не будет мира в Украине»

Борис Колесников: «Без новой Конституции не будет мира в Украине»
Об этом заявил сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, оппозиционный премьер-министр Борис Колесников в эфире телеканала «112-Украина».
Он подчеркнул, что в последние годы свобода слова в Украине находится под угрозой. «В предыдущие годы не было никаких бандитских действий в отношении телеканалов. Каналы не поджигали, их офисы не обливали кровью, и лицензии у них Нацсовет не отбирал – ни при Януковиче, ни при Ющенко, ни при Кучме», - сказал политик.

«Не будет свободных СМИ – не будет Украины, это уже будет диктатура. Нужно находить виновных, привлекать их к ответственности. Если не нравится канал – не смотрите его. Завтра не понравится какой-то другой канал – их тоже спалить?» - подчеркнул он, комментируя поджог офиса телеканала «Интер».

Борис Колесников отметил, что нынешняя власть деструктивна, и она разрушает страну. «Это уже «нова злочинна влада». Если власть хочет построить Румынию времен Чаушеску, то у них ничего не получится. Если чиновники Кабмина и депутаты будут определять, какие каналы разрушают Украину, то государства не будет», - отметил лидер оппозиционеров.

Политик подчеркнул, что самый главный вопрос, который нужно решить – это установление мира в Донбассе. «Главнее этого нет ничего. Нужно сделать стратегический шаг – президент должен внести Конституцию, которая предлагает больше прав всем регионам Украины, всем 25-ти регионам в рамках территориальной целостности и независимости. Другого варианта нет. Без новой Конституции не будет мира. Если не будет передачи власти на места при сохранении функций обороны, безопасности и внешней политики в Киеве, то ничего не произойдет», - заявил Борис Колесников.

Он также акцентировал на необходимости поднятия минимальной заработной платы в стране. «Без принятия закона о минимальной зарплате в 5000 грн бюджет будет дефицитным», - отметил политик.

Комментируя отсутствие реформ в Украине, он отметил, что их необходимо делать быстро и не растягивать на года. Борис Колесников выразил готовность к дебатам с премьер-министром относительно реформ, которые необходимо осуществить в нашей стране.
«Я готов пригласить Владимира Гройсмана на дебаты и подискутировать, что делать дальше. У нас есть полностью программа, как в политике, так и в экономике. Украина должна быть независимой в рамках территориальной целостности, а все остальное подлежит обсуждению», - заявил политик.

Лидер оппозиционеров также подчеркнул, что если бы Украина после обретения Независимости смогла провести реформы и реализовать свой потенциал, то сегодня она входила бы в G20.

«Если бы Украина меньше слушала советчиков и «доброжелателей» и с Запада, и с Востока 25 лет, она бы сидела за этим столом как государство, равное с Германией, Италией, Францией. Мы топчемся на месте. Украина в 1991 входила в 15-ку ведущих государств. Сегодня мы находимся во второй полусотне, имея абсолютно все. Но у нас нет стратегического плана реформ», - отметил Борис Колесников.
 Оппозиционный премьер также отметил, что Украина изжила ресурс, оставленный Советским Союзом. «Ничего нового глобально мы не создали. Нет стратегического плана реформ. Мы по-прежнему латаем дыры», - подчеркнул Борис Колесников.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи