Харьков

  • 1368
  •  / 

В Харькове за балконные пристройки придется платить налог

В Харькове за балконные пристройки придется платить налог
Жильцам, узаконившим пристройку к своей квартире на первом этаже многоэтажки, платить налог за пользование землей не придется.
А вот при расчете налога на недвижимость эти квадратные меры учитываются.

Как сообщил советник Харьковского городского головы по вопросам земельных отношений Павел Пивоваров, в мэрию часто обращаются харьковчане с вопросом: нужно ли платить налог на землю, если есть узаконенная пристройка к квартире, расположенной на первом этаже?

— Когда начали поступать обращения граждан, мы стали разбираться в этом вопросе и получили разъяснение Минрегионстроя. Нам сообщили, что пристроенные балконы являются частью помещения, поэтому оформлять земельные участки для них не нужно. Соответственно, не нужно и платить налог на землю, — говорит Павел Пивоваров. — Однако это касается только физических лиц, которые соорудили пристройки к своим квартирам. Там, где есть коммерческое использование, то есть пристройку сделали аптеки, магазины, парикмахерские или стоматологии — занятая ими земля подлежит налогообложению.

В ГУ ГФС в Харьковской области эту информацию подтвердили. Но при этом уточнили: поскольку узаконенные пристройки являются частью жилого помещения — дополнительные квадратные метры будут учитываться при расчете налога на недвижимость.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи