Харьков

  • 1307
  •  / 

В Харькове за балконные пристройки придется платить налог

В Харькове за балконные пристройки придется платить налог
Жильцам, узаконившим пристройку к своей квартире на первом этаже многоэтажки, платить налог за пользование землей не придется.
А вот при расчете налога на недвижимость эти квадратные меры учитываются.

Как сообщил советник Харьковского городского головы по вопросам земельных отношений Павел Пивоваров, в мэрию часто обращаются харьковчане с вопросом: нужно ли платить налог на землю, если есть узаконенная пристройка к квартире, расположенной на первом этаже?

— Когда начали поступать обращения граждан, мы стали разбираться в этом вопросе и получили разъяснение Минрегионстроя. Нам сообщили, что пристроенные балконы являются частью помещения, поэтому оформлять земельные участки для них не нужно. Соответственно, не нужно и платить налог на землю, — говорит Павел Пивоваров. — Однако это касается только физических лиц, которые соорудили пристройки к своим квартирам. Там, где есть коммерческое использование, то есть пристройку сделали аптеки, магазины, парикмахерские или стоматологии — занятая ими земля подлежит налогообложению.

В ГУ ГФС в Харьковской области эту информацию подтвердили. Но при этом уточнили: поскольку узаконенные пристройки являются частью жилого помещения — дополнительные квадратные метры будут учитываться при расчете налога на недвижимость.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи