Харьков

  • 409
  •  / 

В Харьков приедут белые медвежата

В Харьков приедут белые медвежата
После реконструкции в Харьковском зоопарке появятся новые зверюшки.
4 сентября харьковский зоопарк — первый в Украине зоосад — отпраздновал 121 год. Свой день рождения он встречает не только в состоянии масштабной перестройки, но и в ожидании новых животинок. Как сообщил первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов, в зоопарке готовят место для обитания новых питомцев.

— Городские власти обещают, что в зоопарке появятся двое белых медвежат. Кроме того, предполагается, что к нам привезут пары молодых жирафов и бегемотов, — рассказал директор харьковского зоопарка Алексей Григорьев. — Медвежата приедут из московского зоопарка, жирафы — из Кельна, бегемоты — из Николаева. Сейчас в харьковском зоопарке нет жирафов, живет один бегемот и старенький кастрированный белый медведь. От привезенных к нам молодых животных в будущем можно ожидать потомства.

Кроме того, городские власти обещают пополнить обезьянье поголовье зоопарка новыми видами. Какие приматы могут пожаловать в Харьков, директор зоопарка пока не озвучивает, зато известно, что они первыми из братьев наших меньших отметят новоселье. По словам Алексея Григорьева, сейчас в зоопарке демонтируется старый обезьянник. В этом помещении еще остаются девять групп животных — для них готовится отдельная комната, где они смогут жить во время реконструкции. На месте старого дома приматов (а ему в этом году исполнилось 80 лет) будет строиться новый обезьянник с многообещающим названием «Планета обезьян». Как говорит Алексей Григорьев, это будет современный, соответствующий мировым требованиям комплекс для содержания разных видов обезьян, включая человекообразных.

Какой после реконструкции станет территория зоопарка, где будут размещаться остальные обитатели после строительных метаморфоз, станет известно после утверждения проекта его реконструкции. Перестройка грядет масштабная: все ее нюансы согласовываются в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов EAZA, в состав которой входит и наш зоопарк. Сейчас представители EAZA находятся в Харькове — обсуждают с нашими специалистами подробности реконструкции. В конце сентября харьковские специалисты презентуют план реконструкции харьковского зоопарка на конференции в столице Северной Ирландии — городе Белфасте.

По словам Игоря Терехова, реконструкция зоопарка будет продолжаться и зимой, все работы планируется провести в течение двух лет.

— При реконструкции зоопарка мы хотим реализовать все самые новые и передовые технологии, чтобы харьковский зоопарк вошел в европейскую ассоциацию и мог, в частности, получать новых животных. Наш консультант, представитель EAZA, ознакомился с концепцией нового зоопарка и высоко оценил наш мастер-план. Значит, мы идем по правильному пути, — поделился после встречи с представителем Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов EAZA Марио Хедемакером вице-мэр.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи