Спорт

  • 591
  •  / 

Украина – Исландия: дебют Андрея Шевченко вышел скромным

Украина – Исландия: дебют Андрея Шевченко вышел скромным
Андрей Шевченко провел свой первый матч в качестве главного тренера национальной сборной. Первый блин комом, или первый ком блином, но этот матч был отборочным в турнире к ЧМ-2018.
Правда, тренерский дебют звездного футболиста вживую никто не видел – разве что по «ящику»: в свое время за болельщиков грехи УЕФА постановил проводить, в частности, матч Украина – Исландия без зрителей. Поэтому вместо болельщиков на матче развернули самый большой флаг Украины в мире. Пустые трибуны были накрыты полотнищем 60х40 метров, что, говорят, войдет в Книгу каких-то иам рекордов. Вообще-то ФФУ хотела вести трансляцию матча из фан-зоны обратно на стадион. Было даже обращение к УЕФА, мол, давайте транслировать интершумом фан-зоны на трибуны стадиона. Подобные прецеденты в истории футбола встречались. Но УЕФА отказала. А между прочим, в Киеве от фан-зоны к «Олимпийскому» рукой подать. И если бы 10 тысяч глоток гаркнули бы вместе, то ребята услышали бы, что 12-й игрок есть, просто его нехорошие люди не пустили!

Сборная Украины достаточно уверенно начала игру, полностью взяв мяч под свой контроль. Но ничего больше украинцы в первые минуты гостям поля не предложили, а те, обнаглев уже к пятой минуте, сумели вкатить гол в первой же атаке: некто Финнбогасон ворвался в штрафную сборной Украины слева, оказавшись один на один с Пятовым, пробил с убойной дистанции – мяч попал в Кучера, но отскочил назад к Финнбогасону, который, хотя и находился под весьма острым углом к ​​воротам, сумел достичь цели – 0:1.

У сборной Украины практически сразу же был шанс сравнять счет: за две минуты Коноплянка мощно пробил низом с линии штрафной, и мяч пролетел в миллиметрах от перекладины. Правда, и исландцы запросто могли усилить свои показатели, когда в простой ситуации кашу заварил Кучер: футболист «Шахтера», находясь в своей штрафной, взял да и отдал мяч в ноги Бодварссону. Поэтому, конечно, ничего не оставалось, как наносить удар по воротам – Пятов сумел среагировать, но отбил мяч прямо перед собой, и уже упомянутый Бодварссон играл на добивании, но умудрился не попасть в цель.

В дальнейшем на поле была какая-то «вата» без особой остроты. И все-таки сборная Украины сумела еще в первом тайм сравнять счет. Произошло это на 41-й минуте, когда Ракицкий нанес мощный удар с 25-ти метров, а Халлдорссон отбил перед мяч собой. Ярмоленко мяч подхватил и вторым касанием отправил его в сетку. 1:1.

После перерыва, как говорил один пресловутый «журналист», «впрочем, ничего нового». У сборной Украины наблюдались траблы с созданием остроты в атаке, игроки продолжали совершать ошибки в обороне. Одна из них едва не привела к выходу Финнбогассона на Пятова. На 61-й минуте встречи начались какие-то разборки с подачей углового, и Зинченко вынес мяч практически с линии ворот.

Реальный шанс одержать победу был на 82-й минуте, когда в штрафной сборной Исландии был сбит Бутко, и арбитр без колебаний назначил пенальти. Но Коноплянка оказался плохим «роутером»: пробивая с точки, адресовал мяч в перекладину.

Других голевых возможностей у сборной Украины в оставшееся, просто не было.

Так и зафиксировали: 1:1.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи