Украина

  • 1377
  •  / 

Госфинмониторинг подсчитал, сколько денег «увели» Виктор Янукович и его соратники

Госфинмониторинг подсчитал, сколько денег «увели» Виктор Янукович и его соратники
Государственная служба финансового мониторинга Украины с марта 2014 по август 2016 года в ходе расследования фактов отмывания средств экс-президентом Украины Виктором Януковичем и приближенными к нему лицами подготовила и направила в правоохранительные органы 461 материал.
Как сообщается на сайте службы, по этим материалам сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, составляет 199,4 млрд грн. Также сообщается, что Госфинмониторинг за время проведения расследований заблокировал на счетах физических и юридических лиц, связанных с Януковичем, средства в эквиваленте 1,52 млрд долл. США.

Кроме того, за этот период служба получила сообщения финансовых разведок других стран о замораживании активов высокопоставленных должностных лиц Украины на общую сумму 107,2 млн долл. США, 15,9 млн евро и 135 млн швейцарских франков в таких странах, как Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

Напомним, Служба финансового мониторинга Украины выявила 42 компании-нерезидента, близкие к экс-президенту Виктору Януковичу, и заблокировала на счетах 19 таких компаний 1,5 млрд долл. в июне 2014 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.57 грн
100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи