Харьковчанин наладил производство оружия прямо у себя во дворе: фото-факты

Харьковчанин наладил производство оружия прямо у себя во дворе: фото-факты
Межрегиональную преступную группу, которая незаконно производила и продавала огнестрельное оружие, запчасти и комплектующие к нему, ликвидировала в Харьковской области Служба безопасности Украины.
Организатором группы был 26-летний киевлянин. Через интернет он подыскивал покупателей на оружие и боеприпасы. Расчет происходил с помощью банковских платежных карточек, после чего злоумышленник отправлял заказы по почте в любые регионы Украины.



В состав группы входили еще двое мужчин, один из которых занимался поиском и поставкой составных частей к огнестрельному оружию, а другой осуществлял полный цикл изготовления, закаливание и подгонку деталей, которых не хватало – нарезных стволов, затворов и т.д. Металлообрабатывающие станки и оборудование для кустарного изготовления элементов огнестрельного оружия злоумышленник разместил на территории своего частного домовладения.



2 сентября сотрудники СБУ задержали всех участников группы. Во время обысков по местам их проживания изъято огнестрельное оружие, комплектующие части к нему, боеприпасы, а также орудия для изготовления комплектующих.



На мобильных телефонах злоумышленников обнаружены многочисленные фото- и видеодоказательства их причастности к противоправной деятельности.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с огнестрельным оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается сообщил руководитель пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи