Какие условия можно прописать в брачном договоре

Какие условия можно прописать в брачном договоре
Собираюсь жениться во второй раз. Однако на этот раз хотелось бы «соломки постелить», поскольку уже научен горьким опытом — первая жена ободрала меня как липку. Теперь планирую подстраховаться и заключить брачный договор. Какие условия в нем можно прописать?
Михаил
Брачным договором регулируются имущественные отношения между супругами, определяются их имущественные права и обязанности, а также могут быть определены имущественные права и обязанности супругов как родителей, разъясняет заведующая Седьмой харьковской государственной нотариальной конторой Ирина Теленкова.

Стороны в брачном договоре могут определять правовой режим имущества, которое муж и жена передают для использования на общие нужды семьи; правовой режим имущества, подаренного супругам в связи с регистрацией брака; порядок пользования жильем.

Стороны могут договориться в брачном договоре об изменении правового режима имущества, приобретенного в браке, и определить его как личное имущество одного из супругов или распространить на личное имущество одного из супругов режим совместного имущества.

Брачным договором может регулироваться порядок пользования одним из супругов жилым помещением, которое принадлежит другому из супругов, а также проживание в жилом помещении, которое является их общей собственностью, родственников.

В брачном договоре может быть установлен общий срок его действия, а также продолжительность отдельных прав и обязанностей. Также может быть установлено действие договора или отдельных его условий и после прекращения брака.

Брачный договор может включать положение о порядке изменения его условий. Одностороннее изменение условий брачного договора и односторонний отказ от брачного договора не допускается. Изменения в брачный договор могут быть внесены супругами путем заключения соответствующего договора, который подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

В случае несоблюдения сторонами требования закона о нотариальном удостоверении договора такой договор является ничтожным.

Брачный договор, заключенный до регистрации брака, вступает в силу в день регистрации брака, а брачный договор, заключенный законными супругами, — в день его нотариального удостоверения, что должно быть указано в тексте договора.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи