Харьков

  • 431
  •  / 

В Харькове собачьи площадки можно заказывать у коммунальщиков

В Харькове собачьи площадки можно заказывать у коммунальщиков
В Харькове на проспекте Науки неподалеку от дома №39а на днях была открыта площадка для выгула собак.
По данным пресс-службы горсовета, это уже 19-я площадка в Харькове и третья в Шевченковском районе. И планируется до конца года установить еще четыре.

По словам кинолога КП «Центра обращения с животными» Петра Полященко, все площадки для выгула огорожены и оснащены необходимым для общего курса дрессировки оборудованием. За образец было взято оборудование кинологического питомника Национальной полиции Харьковской области: бум, окоп, легкоатлетический и двойной барьеры, наклонная горка.

— Такие площадки очень важны для города. В Харькове много собак, и их выгул должен происходить на закрытой, обеспечивающей безопасность харьковчан территории. У владельцев животных такие площадки очень популярны: если сразу после установки площадки на нее приводят примерно десяток собак, через год ее посещают уже 20–40. Харьковчане могут самостоятельно заниматься со своими питомцами, но так как в этом деле все-таки нужно быть специалистом, мы организовываем выезды в микрорайоны с бесплатными консультациями, лекциями, практическими курсами, — говорит Петр Полященко. — О месте и времени проведения таких акций можно узнать на нашем сайте и в социальных сетях.

До октября в Харькове появятся еще четыре площадки для выгула собак: на улицах Библика, 2, Гвардейцев-широнинцев, 48в, Дружбы Народов, 232б и на проспекте Тракторостроителей (за поликлиникой № 11).

— Если харьковчане хотят, чтобы в их микрорайоне была установлена площадка для выгула собак, нужно направить заявку по адресу нашего центра. Наши специалисты определят место, которое соответствует санитарным нормам. К слову, найти в мегаполисе место для таких площадок очень сложно из-за плотной жилой застройки. А по санитарным правилам места выгула собак должны находиться на расстоянии не менее 40 метров от жилых домов, — говорит директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова. — Кроме того, мы учитываем и возможность обезопасить площадку от вандалов. Уже были случаи хищения оборудования, поэтому в промышленной зоне или в частном секторе площадки для выгула собак мы установить не можем. Отдаем предпочтение территориям, которые находятся в поле зрения: чтобы они были освещены, просматривались из окон жилых домов или находились поблизости от охраняемых территорий — например, около стоянок автомобилей. Если площадка соответствует всем нормам и требованиям, а городской департамент градостроительства и архитектуры подтверждает, что данный участок не отдан в аренду или под застройку, — тогда обращаемся за разрешением в администрацию района.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи